САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2018-06-18
другие работы автора  |  обсуждение  
Модели кремневого оружия часть 2
Самоделка 1:6
Александр Дружинин
aka Bronetank
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   В этой работе, по сравнению с первой частью, кремневые ружья немного более разнообразны по типам, хотя нет пистолетов.
   Модели оружия предназначены для фигур воинов в масштабе 1:6, причем масштаб по длине 1:6, а по калибру 1:5, чтобы соответствовать типу фигур. Устройство замков примерно такое же, как у настоящего кремниевого оружия, только упрощен спусковой механизм. Курок можно взвести, полку открыть и закрыть, при нажатии на спуск курок ударяет по огниву и полка открывается. Для удобства спуска на конце спускового крючка есть выступ, выходящий за пределы предохранительной скобы. Можно снять или надеть штык, вытащить и вставить шомпол.
   Конструкция крышки пенала винтовки Бейкера соответствует оригиналу - есть маленькая защелка, а штык удерживается за счет трения. У кавалерийского штуцера крышка пенала входит в пазы и удерживается за счет трения, в защелке не было необходимости.
   У ремней британских ружей выраженного единообразия не нашел, сделал разных типов, возможно, есть несоответствия (кажется, сначала были естественного цвета кожи), буду благодарен за поправки.
   Для выстрела модели не предназначены - искры нет, отсутствует запальное отверстие, канал ствола открыт с обеих сторон. Замки и штыки недостаточно прочные для функционального применения.