САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1  ноября  2018 г.    Ну что же, наше время пришло, начинаем очередной 16-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2018.

Предварительный график конкурсных и внеконкурсных публикаций:
понедельник - внеконкурсные работы;
вторник-пятница - конкурсные работы;
суббота-воскресенье - свободные дни.

В зависимости от количества заявленных на конкурс работ график может меняться. Большая просьба авторам внимательно следить за публикацией своих работ и проверять номинацию опубликованных работ. При возникновении вопросов немедленно обращайтесь в администрацию.

опубликовано 2018-06-25
другие работы автора  |  обсуждение  
ROCAF F-CK-1C CHING KUO Single seat Fighter IDF
Freedom 1:48
Константин Логинов
aka Pazak
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Здравствуйте коллеги по хобби.
   
   Так уж получилось, что эту модель я заказал заранее на e-bay, но т.к. с выходом модели дело затягивалось, а продавец перестал отвечать на вопросы, то потеряв надежду, заказал модель от AFV Club. А в итого пришли обе модели с разницей в два дня. AFV Club я решил отложить в сторону и взяться за постройку модели от Freedom.
   На первый взгляд комплектация модели более чем шикарнвя - помиом платы с травлом, отдельно даны точеная ПВД и боковые антенны. Дополнительная плата с вооружение, шикарная декаль,. Плюс еще отдельный рисунок картинки с коробки и алюминиевая панель, видимо имитирующая аналогичную с самолета, правда без наименования типа и серийного номера самолета. И отдельным пакетиком фигурка пилота из смолы. Инструкция дана на два варианта сборки - спарку и одиночный самолет, поэтому надо быть внимательным при сборке, легкая путаница возникает. Да еще в отдельном пакете лежала часть вооружения - на литниках меньшего размера, да и пластике другого оттенка, видно решили добавить корректировочный набор.
   Литники при первом впечатлении вызывают эффект "ух-ты" при более детальном - видна спешка при выпуске. замыленность расшивки в некоторых местах, куча "столбиков" от толкателей, и довольно широкая расшивка.
   Материалов по данному самолету на так и много, а чертежей и нет подавно, поэтому задача стояла собрать и покрасить, благо богатство деталировки позволяло сделать это.
   Вот при сборке все косяки то и полезли. Членение модели на кучу подсборок, породило кучу нестыковок. Вот с этим и пришлось бороться. Шпаклевать , шлифовать, восстанавливать расшивку. Больше всего в модели понравилось два момента - имитация канала воздухозаборников и силиконовые шайбы для фиксации пилонов и стабилизаторов. А самый минус - крался в финале - я этот момент проморгал, не думал, что зверек "песец" подкрадется незаметно, но от подкрался. Для установки фонаря в закрытом положении необходимо было осуществить такую подгонку и подрезку, что я решил делать его в открытом положении.
   Это вот такие основные косяки.
   Красил набором MIG для современной авиации США, смывка Tamiya.
   Из всех вариантов вооружения решил остановиться на подвеске крылатых ракет. По инструкции кроме них самолет ни нес больше ничего. Хоть и на фото интернете есть фото с крылатыми ракетами и различным вооружением на других подвесках, довериться решил инструкции. Остальное вооружение задействую в других моделях.
   
   Вот вроде и все - приятного просмотра.