САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1  ноября  2018 г.    Ну что же, наше время пришло, начинаем очередной 16-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2018.

Предварительный график конкурсных и внеконкурсных публикаций:
понедельник - внеконкурсные работы;
вторник-пятница - конкурсные работы;
суббота-воскресенье - свободные дни.

В зависимости от количества заявленных на конкурс работ график может меняться. Большая просьба авторам внимательно следить за публикацией своих работ и проверять номинацию опубликованных работ. При возникновении вопросов немедленно обращайтесь в администрацию.

опубликовано 2018-07-09
другие работы автора  |  обсуждение  
Где то на окраине Империи
Звезда 1:72
Александр Котов
aka Алекс ZUMMA
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Изначально задумка была намного проще. Собрать все что было в остатках и опробовать технологии: 1 - создания воды. и 2 - создание гор с использованием поролона. Но в процессе общения с друзьями по цеху и знакомыми было решено воссоздать по возможности более точную копию римской пограничной крепости. в районе северо-востока Римской Империи. Из фантастического тут - дипломатическая миссия состоящая из персидских колесниц и македонской кавалерии ))). ну очень хотелось их пристроить. Была еще идея сделать из боевых слонов торговый караван, но в процессе понял что конверсия уж слишком сложная и для 72 масштаба трудно выполнимая. Так что вместо слонов телега с бочками.
   Размер диорамы - 548х503х257 (в мм). Фигурки фирмы "Звезда". Крепость "Звезда" - дорабатывал под Римский дизайн. Переделывал полностью смотровые площадки и удлинял крышу. Внутренние строения (промежуточная площадка и сигнальная вышка)- самострой. Колесницы фирменные, телеги делал сам. Вся утварь самодельная. Мирные жители из греческих наборов "Звезды". Горы - вспененный полистирол и поролон покрытый шпаклевкой. Вода - прозрачная эпоксидная смола SUN-16. Водопад - силиконовый герметик. Кусты - мох покрытый измельченными и крашенными опилками. Брусчатка - крашенная и обожженная глина для лепки. Краски - акрил.