САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1  ноября  2018 г.    Ну что же, наше время пришло, начинаем очередной 16-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2018.

Предварительный график конкурсных и внеконкурсных публикаций:
понедельник - внеконкурсные работы;
вторник-пятница - конкурсные работы;
суббота-воскресенье - свободные дни.

В зависимости от количества заявленных на конкурс работ график может меняться. Большая просьба авторам внимательно следить за публикацией своих работ и проверять номинацию опубликованных работ. При возникновении вопросов немедленно обращайтесь в администрацию.

опубликовано 2018-07-09
другие работы автора  |  обсуждение  
БТ-2 (переделка старенькой модели)
самоделка 1:25
Иван Яковлев
aka Professor T-26
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Отработка технологий на "кошке"
   Пока работа над новой моделью затормозилась, решил приложить руки к одной из моих стареньких работ - БТ-2. Построил её в 2005 году. В 2007 в первый раз "отремонтировал". И вот в 2018 году эта модель снова оказалась на рабочем столе.
   
   Основной целью данной работы было опробовать достаточно внушительный арсенал модельной химии, которой разбогател не так давно.
    Сначала тренировался на опытном образце (склеил из картона что-то типа рубки от САУ, обклеил различными элементами, метизами, забракованными детальками от моделей и т.п.).
   
   Капитально перерабатывать модель задачи не ставил, так что знатоки матчасти могут найти неточности и упрощения по конструкции.
   Модель покрыл акрилом Tamiya. Далее фильтр, масляные точки, смывка, сколы, эффект ржавчины, сухие пигменты. Закрепил всё лаком-фиксативом.
   
   В целом результатом тонирования доволен, хоть и вижу, что можно было бы сделать лучше.
   
   Старенькая модель существенно преобразилась и готова снова занять почётное место на полочке)
   

Благодарю за внимание.