САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Голосования на призы зрительских симпатий завершены. У нас призеры и победители по последним пяти номинациям, теперь ждем решения жюри.


   Смотреть победителей здесь.
опубликовано 2006-12-14
другие работы автора  |  обсуждение  
БТР-Т
конверсия PST 1:72
Константин Редькин
aka colonel
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Тяжелый бронетранспортер на базе танка Т-55 впервые был показан на выставке ВТТВ-97. Омское КБ транспортного машиностроения спроектировало его в инициативном порядке, в ожидании заказа МО на подобную боевую технику после тяжелых городских боев первой чеченской компании.
   На постройку этой модели меня сподвигла статья А.Аксенова в журнале "Танкомастер" №7 за 2003 год, сопровожденная большим количеством фотографий машины, сделанных на выставке ВТТВ-2003, и чертежами В.Мальгинова.
   За основу для модели взят корпус Т-55 фирмы PST (собственно, кроме коробки корпуса там от нее еще только ленивцы). Вся "обвеска" - элементы дополнительной защиты, башня, короба, люки - самодельные из полистирола различной толщины. Катки - смоляные клоны катков, великолепно выполненных Сергеем Голиковым в соавторстве с Андреем Новожиловым (за что им отдельное спасибо!). Гусеницы - доработанные и откопированные в смоле траки от Т-72 производства Revell, на которых переделаны гребни, вырезаны "ступеньки" по бокам и отверстие посередине трака. Болты - от "МастерКлуба", ФТД - от PARTовского набора для Т-55. Часть деталей (пулемет, дымовые мортиры, буксирные крюки, фары и некоторая другая мелочевка) взяты от других моделей.
   Последнее время очень модно стало считать количество деталей в модели, особенно конверсионной. Попробовал сделать то же самое, но где-то на шестой сотне сбился. Для примера - один только кормовой люк для десанта состоит из 15 деталей.
   Окраска - тамиевский акрил, гусеницы и пулемет - АКАН. Тонировка - масляные краски и тамиевские пигменты. Фирменный знак КБТМ частично собран из различных декалей, частично нарсован.