САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1  ноября  2018 г.    Ну что же, наше время пришло, начинаем очередной 16-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2018.

Предварительный график конкурсных и внеконкурсных публикаций:
понедельник - внеконкурсные работы;
вторник-пятница - конкурсные работы;
суббота-воскресенье - свободные дни.

В зависимости от количества заявленных на конкурс работ график может меняться. Большая просьба авторам внимательно следить за публикацией своих работ и проверять номинацию опубликованных работ. При возникновении вопросов немедленно обращайтесь в администрацию.

опубликовано 2018-10-23
другие работы автора  |  обсуждение  
Австро-венгерский бронеавтомобиль Praga R-4
самоделка 1:35
Александр Рогозин
aka Александр Рогозин
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   В 1916 г. предприятие Praga разработало бронеавтомобиль на шасси коммерческого грузовика Praga R-4. Машина напоминала итальянские довоенные образцы – имела большую открытую сверху башню с пулеметной установкой. Всего было построено 10 броневиков для полиции Османской империи, судьба их неизвестна. Машина интересна как единственный серийно строившийся бронеавтомобиль Австро-Венгрии и первый образец бронетехники, созданный в будущей Чехословакии/Чехии. Модель построена из пластика, болванка корпуса и колеса - 3d-печать по собственным разработкам в Solidworks. Это вторая моя самоделка, из которой я сделал небольшой смоляной тираж, полагая, что любителям техники Первой мировой такой экзотический образец будет интересен.