САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1  ноября  2018 г.    Ну что же, наше время пришло, начинаем очередной 16-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2018.

Предварительный график конкурсных и внеконкурсных публикаций:
понедельник - внеконкурсные работы;
вторник-пятница - конкурсные работы;
суббота-воскресенье - свободные дни.

В зависимости от количества заявленных на конкурс работ график может меняться. Большая просьба авторам внимательно следить за публикацией своих работ и проверять номинацию опубликованных работ. При возникновении вопросов немедленно обращайтесь в администрацию.

опубликовано 2018-11-02
другие работы автора  |  обсуждение  
Курская дуга..пятью днями ранее.
Trumpeter 1:35
Владимир Хорошев
aka Vovk_3
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Добрый день, Коллеги.
   Представляю вашему вниманию свою третью диораму, где я получил ограменный опыт во всех смысла при созданий этой работы, но все по порядку.
   
   Сюжет.
   
   Сама идея, пришла от фотографий по мотивам жизнь до битвы. Фотографий в интернете масса, по этому долго выбирать не пришлось. Так же, хотел показать определённую битву, с привязкой к тому времени технике и людей. Сам сюжет понятен и прост, на диораме показана несколько сюжетных лини,( Командиры отделений, обсуждающий план дальнейших действий. Водитель, ремонтирует небольшие неполадки в полуторке. Танкисты, пополняющий боекомплект танка. Пехота, идущая строем в сторону боевых действий.) и объединяются в одну историческую композиций.
   
   О стройке.
   Начал как не странно с дерева, далась она довольна таки легко, хоть и первый опыт. Далее кв-1 обр.1942.г, уже есть на коробке с не большим описанием тыц.
   Газ-аа, полуторка - Вот эта штуковина дубовая, во всех смысла, которая подвергалась резке, шпаклёвке, сточке, пайке, шлифовке. Многое на ней заменил травлением, но все равно я не до конца осилил её, многое на ней можно было заменить. Но я посчитал что дубина, от фирмы «звезда» этого не достойна. Тем более, в момент стройки я очень жилел, что не приобрёл «босса».
   Джип виллис - Очень хорошенький тамиевский наборчик, честно говоря я думал что он будит дубовым, но оказалась на оборот. Собиралась просто прекрасно, что есть из коробка. Единственное что заменил, канистру на нашу родную и топор.
   
   Фигуры от мини-арта зашли довольно-таки не плохо. Но в идеале, их бы подвергать конверсией, что мне пока не дано.
   
   Красил GSI Creos(Gunze) 4бо, пигменты от Wilder.
   
   Над подставкой, честно говоря я бы еще поработал. А конкретно над флорой, но так хочется уже закончить, да и в голове уже другие идеи на будущею работу, ну и принял решение нажать на тормоз.
   
   В целом, результатом доволен. Аэрограф реально решает, первый шаги с этим инструментам меня радуют.