САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7  февраля  2019 г.    Закончились очередные финалы по фигурным и авиа номинациям. Призеров и победителей смотрим здесь.
4  февраля  2019 г.    
Сегодня открываем финальные голосования по семи номинациям. Ну и в целом мы приближаемся к финалу. Остались одно голосование второго тура и одно финальное.
Голосуем здесь.

опубликовано 2018-11-16
другие работы автора  |  обсуждение  
МТЗ-50 со стогометателем
Hachette 1:43
Игнатий Лойко
aka Ignatius
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Здравствуйте! Купил как-то давно журнальную версию МТЗ-50, аж штук пять (запасливый))) и накатили меня тут воспоминания из моего детства: лето у бабушки в деревне, комбайны, трактора, Дом механизатора, и захотелось немного усложнить себе жизнь — сделать МТЗ со стогометателем. Долго искал в Инете чертежи, рылся в патентах СССР, даже друзей и знакомых из различных КБ подключал, чтобы в архивах пошуршали и мышей погоняли — ничего, информации ноль. Есть, но только современные вариации данной навесной приспособы, но это же не то и совсем не детские воспоминания.) Хотя, может быть, плохо искал. Да и аналогов похожей модели тоже ни у кого не видел.
   
   Расстроился, да и «натырил» из Гугла архивных фотографий в качестве прототипов. Всё замерил, всё пересчитал и в фотошопе по фотографиям отрисовал шаблоны для дальнейшей вырезки из пенокартона. В итоге, вроде бы, всё состыковалось, всё движется и даже «кусается», лишнее из исходника срезал и высек, передний мост качается на кочках.))
   
   Из дополнений в модели использовал оптику от Эльф, всё остальное: гвоздики, иглы от шприцев, жёлуди и палки.) Химия вся от Тамии, футура, гуашь и пастель.
   
   Сыну и дочке вроде бы понравилось — они такого не видели и это круче их трансформеров.))))
   
   П.С. Буду безмерно благодарен за ссылки, советы и технологии, как сделать реалистичными солому и сено, стог, тюк и прочее в масштабе 1:43. Да любое, да даже ту же картоху в кузове грузовика или морковку. Видел, что ребята делают такое, выглядит красиво, а вот как сделать самому — не нашёл.