САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
19  февраля  2020 г.    Определились очередные призеры по итогам зрительских голосований. Смотреть здесь.

Открыты 3 финальных голосования в фигурно-диорамных номинациях. До завершения зрительских голосований осталось немного. Ждем итогов голосований 2-го тура в фигурах и минидиорамах, а затем два финала.
Голосовалки здесь.
опубликовано 2018-11-26
другие работы автора  |  обсуждение  
Pz.Kpfw.III Ausf.F
Звезда 1:35
Александр Новиков
aka Михалыч 59
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Один из возможных способов доработать модель.
   Здравствуйте, коллеги-моделисты. Предлагаю вашему вниманию модель от ЗВЕЗДЫ немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.F № 3571. Многие из вас держали и делали этот набор.
   
   Предыстория.
   Однажды зашёл на один из модельных сайтов и увидел, как моделист купивший такую же модель, просил совета как улучшить модель у коллег по цеху. Ответы были такие: выбрось, сожги, спрячь в дальний угол, подари и так далее. Так и не знаю, что сделал тот моделист, какой совет принял. Я решил пойти не по пути советов, а просто намного улучшить данный КИТ одним из возможных для меня способов.
   
   Что для этого сделано.
   Моделей данного типа раньше покупал 4 или 5 наборов, осталось много запчастей, перерыл коробки от Дрегона, нашёл много чего, что можно применить на модели. Но некоторых деталей не хватало, пришлось обратиться к друзьям-моделистам, у которых и нашлись оставшиеся нужные мне детали.
   
   БАШНЯ.
   С башни сточил при помощи шкурки эффект литой брони, изготовил сварные швы, заменил все люки и лючки, командирскую башенку разделил на пять секторов, просверлил дренажные отверстия, заменил болты и заклёпки, поставил два сигнальных лючка, два пистолетных порта, пушку заменил, прицельную планку и крюки на башне изготовил сам.
   
    КОРПУС.
   Отрезал переднюю и заднюю части, поставил от Дрегона, проварил. Рубка полностью заменена с лючками, бронировками пулемёта и мех/вода, заменил бронировки люков для охлаждения тормозов. Воздухозаборники разделил на секции, поставил сетки от "Мир моделей". Заменил все крюки. Заменил все фары и габариты, сделал проводку, в фары поставил отражатели. Переделал передние крылья, задние заменил. Сделал отбортовку на полки, разделил на секции. Изготовил антенну, пальцы для тросов, корпус системы дымопуска.
   
   ХОДОВАЯ ЧАСТЬ.
   Изготовил четыре амортизатора раннего типа, заменил ведущие и направляющие колёса на Дрегон, переделал механизм натяжения гусениц, передвинул поддерживающие катки. На поддерживающих катках сделал отбортовку. Опорные катки: бандажи от ЗВЕЗДЫ, сердцевина катка от Дрегона. Для этого вырезал середины не копийных катков от Звезды, оставил только бандажи (резиновую часть) Повезло, что был комплект катков в "Е" модификации, но узкие, которые делал раньше. Здесь обрезал узкие бандажи, оставил середину катка (копийную). Далее соединил эти две части и получил замечательные копийные опорные катки.
   Траки для ранних троек от MiniArt.
   
   По всей модели применял болты, заклёпки от Мастер Клаб.
   
   Шанцевый инструмент почти весь заменил, а тот, что остался от ЗВЕЗДЫ - доработал.
   
   Разместил фото до покраски, для того, чтобы легче было понять, что писал выше.
   
   Модель после переделки и замены деталей стала выглядеть гораздо интересней.
   
   Красил красками от Тамии, эффекты АК интерактив, пигменты МИГ и WILDER.
   
   Большое спасибо моделистам: Byter из Москвы и Пикассо из Челябинска за необходимые запасные части, которые они мне подарили.
   
   Спасибо моделисту Пикассо за фотоаппарат.
   
   
   Приглашаю к просмотру, ваш Александр (Михалыч).