САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
9  марта  2019 г.    
Опубликованы итоги работы жюри по фигурно-диорамным номинациям и номинации "Самоделкины". Победителей и призеров смотрим здесь.

Конкурс DiShow-2018 завершен. Электронные версии дипломов победителей и призеров конкурса доступны на сайте в разделе "Конкурсы". Там же свой диплом могут получить и все остальные участники конкурса. Реальных наград на этот раз и впредь не предусматривается. Если только не найдутся спонсоры, готовые оплатить затраты на закупку и рассылку наград. Желающие проспонсировать это благородное дело могут обращаться по тел. +7(916)159-3087 или на почту admin@dishmodels.ru.

До новых встреч на наших конкурсах. Удачи.
опубликовано 2018-11-27
другие работы автора  |  обсуждение  
Трактор Т-150к
RT Models 1:35
Николай Хомутинников
aka sovietwings
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Всем доброго времени суток!
   Представляю трактор Т-150к в 35-м масштабе от украинской фирмы RT Models. По сюжету - весна, снег почти стаял, трактор перезимовал на этом месте, поэтому нет следов от колес на почве и грязи на колесах.
   Набор очень хороший, качественное литье смолы, хорошая стыкуемость деталей, присутствует фототравление.
   Есть несколько нюансов, на которых стоит остановиться.
   Колеса выполнены из резиноподобной смолы (мягкие). Может кому-то такие покрышки больше нравятся, но мне привычней обычная твердая смола, ее легче обрабатывать.
   В наборе есть рассеиватели фар, они отличного качества как у Elf. Даже рисунок вроде такой же. Но сами фары внутри не полые, пришлось немного рассверливать и использовать отражатели от того же Elf-а. Фонари и поворотники даны прозрачными прямоугольниками - очень удобно, остается только покрасить прозрачным цветным лаком.
   Стекла кабины из толстого материала, смола это или что-то другое - не знаю. У такого решения есть как плюсы так и минусы. С одной стороны легче устанавливать в отличии от тонкой пленки, как у других производителей. С другой - видны торцы такого остекления.
   В наборе есть травленый номерной знак, но на нем выбито....ХТЗ Т-150к. Видимо сказался тот факт, что производитель делал до этого готовые модели в 43-м масштабе. А их, как правило, используют не для диорам, а чтоб чистыми на полку поставить. Пришлось отказаться от такого знака, а жаль - он бы хорошо оживил модель...
   В наборе отсутствует гидрораспределитель, пришлось делать самому.
   Боковины капота можно выполнить открытыми, двигатель есть, все хорошо проработано.
   Штоки гидроцилиндров сделал из медицинских игл.
   В общем целом набор отличный, советую всем любителям подобной техники.
   Красил все Аканом, неводорастворимым. Бочка от Комбат, палета RB model, радиатор отопления - Evolution Miniatures. Химия для снега от АК.
   Спасибо за внимание