САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2019-01-22
другие работы автора  |  обсуждение  
Ил-2М тип 3
Tamiya 1:48
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Самолет Ил-2 в представлении и описании не нуждается. Легендарная машина, самый массовый советский самолет в истории..К тому же, очень красивый и зрелищный. Фирма Tamiya в свое время значительно шагнула вперед, выпустив эту модель. Идеальная стыковка деталей, изумительная деталировка интерьера, богатая на детали внешняя поверхность - что еще надо моделисту для отдыха? Даже маски уже в наборе есть. Вот декали бы только получше..Впрочем, это до сих пор остается бедой для японских производителей.
   Доработок в модели было не много. Использовал ФТД Eduard (интерьер и экстерьер), смоляную стрелковую установку Brassin, да патрубки Quickboost. Накатал заклепки. Сделал некоторые элементы в нишах и на стойках шасси. Ну и вполне логичные для любой модели самолета доделки - стволы из игл, БАНО, трубка Пито, антенна...
   Было принято решение не делать распространенные варианты, которыми пестрят галереи. Использовал вариант "Месть Бариновых" с декали Authentic, к слову, еще худшей по качеству, нежели из коробки. Но, затратив неимоверные усилия, все-таки перевел. Развалившиеся белые полосы на фюзеляже частично пришлось накрашивать. Красил самостоятельно намешанными цветами из базовых красок Mr.Color. Окраску камуфляжа производил с использованием масок из Patafix, затем тонко поддувал аэрографом. Тонировка расшивки и потеки ГСМ выполнены масляными красками, нагар - накрашен аэрографом. Поверх декалей модель была покрыта самодельным высветляющим фильтром из нитролака и серо-песочной краски. В заключении - финишный лак Mr.Color.