САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2018-12-21
другие работы автора  |  обсуждение  
Разрушитель «Али-аль-Маруф» меняет позиции. ( Вторая осада Бурданополя .)
самоделка 1:60
Андрей Семенов
aka stuger
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
В чем прелесть моделизма? А мы и сильно взрослые на праздник с ДЕТСКИМ ПРЕДВКУШЕНИЕМ ждем в подарок "игрушечный луноход" а не носки и телефоны... и ведь получаем!
    Приветствую вас коллеги-моделисты, увлекающиеся и даже просто сочувствующие!
   
    И так..Паропанк, дизельпанк, фантастика, альтернативка или как бывает определяют - о это Вархаммер (хотя Вархаммер при всей декларируемой бесконечности миров, за исключением пары рас не приветствует создание кардинально новых моделей.) В общем это кому как удобнее , лишь бы нравилось. Мне нравится так…..
    Альтернативный мир , где-то за углом первой мировой. Мир инвалид – нефти и газа очень мало ( добавляет креативности ). Следовательно доступные энергоносители - дрова либо уголь , пока-что самое передовое достижение в области движетеля – газогенератор . В такие вот нелегкие времена могучая и единственно правильная держава востока Великий Султанат, руководимая Величайшим из султанов пятой династии, ведет многолетнюю Великую войну ЗА ВЕРУ, соответственно против неверных. ( Ну как положено – за все хорошее против всего плохого )
    Правильная пушка – большая стационарная бомбарда тип «Али–Аль–Маруф» в варианте для транспортировки (на колесах).Судя по всему казенные литейные мануфактуры Султаната изготовили не более двух десятков таких монстров.
    Большой четырех ведерный тягач и по сей день является самым мощным тягловым изделием заводов МАЗ ( Магрибские Арбастроительные Заведения ) Муэдзины кричали что по тяговому усилию такой герой заменяет девяносто быков!
    Модель делалась со знаменитого газетного фото кстати из « С.Петербурскiя ведомости» (пусть и постановочного, но в военной прессе это обычное дело), изображающего прибытие на осадные позиции новых тяжелых бомбард « Али-Аль-Маруф» посланных Величайшим султаном для оказания помощи «Львам веры» -янычарам при осаде второй столицы нечестивого басилевса – Бурданополя…
    Для соответствия приходиться подбирать моделям якобы турецко -арабские названия. В данном случае: Каждый ребенок советской эпохи знал : Алладин - сын Али-Аль-Маруфа…
   
   Материал:
    Листовой пластик, коврики для пластилина, крышки от деширак , профиль Evergreen разные болты – заклепки. Ствол - дюралевая втулка из строймагазина, Ну и фанера. Как грунт всегда использую кошачий наполнитель….