САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
19  февраля  2020 г.    Определились очередные призеры по итогам зрительских голосований. Смотреть здесь.

Открыты 3 финальных голосования в фигурно-диорамных номинациях. До завершения зрительских голосований осталось немного. Ждем итогов голосований 2-го тура в фигурах и минидиорамах, а затем два финала.
Голосовалки здесь.
опубликовано 2018-12-31
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-64АК
SKIF 1:35
Александр Новиков
aka Михалыч 59
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Один из возможных способов доработать модель.
   Здравствуйте, коллеги-моделисты.
   Предлагаю вашему вниманию модель танка Т-64АК от SKIFа. Эта модель была куплена и собрана в 2011 году, только сейчас решил доработать и покрасить.
   
   БАШНЯ.
   
   Переделал крепления ящиков АТ-1, сделал задние стенки, ручки. Ящик справа переделал крепления.Поручни из проволоки, крючки от других наборов.Переделал приборы наблюдения ночной и дневной у наводчика, триплекс, Литому наплыву перед командирским люком придал рельеф, сделал крышку, оптику. Переделал кронштейн фары на командирском люке плюс проводка. Изготовил габаритный и конвойный фонари.Доработал трубу ОПВТ плюс чехлы. Тубус для 9-ти метровой антенны плюс крепёж. Переделал кронштейн фары "Луна", рычажный механизм, проводка. Переделал отверстие для спаренного пулемёта, изготовил обечайку, пулемёт и антенный ввод от Zedval. Два кронштейна спереди башни. Переделал чехол на маску орудия от другого набора плюс тросик с крепежом на чехол маски.
   
   КОРПУС.
   
   Передние наклонные листы (верхний и нижний) полностью переделаны: сварные швы, бонки, буксировочные крюки, ограждения фар, вся проводка, габаритные огни, звуковой сигнал (Zedval), V-образная волноотражающая планка, триплекс м/водителя, трубопроводы между всеми баками, два стопора для люка м/водителя, стопоры для передних крыльев, на масляном баке пробки, трубки, заглушки, крепления, бочки и кронштейны от другого набора, тросы самодельные, переделан выхлоп, сетка, бревно из веточки плюс крепёж, кронштейн на корме (между зап. траками), сварные швы на корме, антенна самодел. На основание башни приклеил листовой пластик чтобы уменьшить расстояние между корпусом и башней. Переделал задние крылья плюс усиления, на передних крыльях добавил выштамповку.
   Траки смола от Miniarm.
   И ещё много разной мелкой работы.
   
   Красил Тамия XF-58, высветления добавлял XF-2, лаки б/ц и матовый. Пигменты от WILDER.
   
   На первоначальном этапе советами помогал Олег Губарев. Спасибо.
   
   Некоторые запчасти помог скомплектовать Евгений Кислов из Челябинска. Спасибо.
   
   Большое спасибо моделисту Пикассо за фотоаппарат.
   
   Я уверен, что по мат. части спецы увидят некоторые недоработки у данной модели. Да, не стал устранять из-за разных причин, в основном технических. Но результатом переделки я очень доволен, учитывая исходный материал.
   
   Ваш Александр (Михалыч).