САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2018-12-26
другие работы автора  |  обсуждение  
Ан-12БК, "Московия"
Roden 1:72
Дмитрий Рыженков
aka Aircraft
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Здравствуйте, уважаемые форумчане.
   
   Решил показать еще одну свою модель. Это Ан-12БК от Roden. Ливрея - московская авиакомпания "Московия". Привязка имеется к борту RA-12194. Как ни странно, но на этом борту натянута всего одна антенна. Набор многим известен, но пару слов все же скажу. Что понравилось: хорошее чистое остекление кабин пилотов и штурмана с хорошей стыкуемостью. Чего не скажешь об иллюминаторах. Там в стыковке тихий ужас. Каждое стекло пришлось подгонять индивидуально, т.к. штатные места вообще не по размеру, да к тому же посадочные углубления даны с сильным смещением. Еще не понравилась расшивка - она очень глубокая и широкая. Задняя часть фюзеляжа стыкуется с передней с приличной ступенькой. Но тут помогла шпатлевка, как всегда. Половинки крыла встают на свои места достаточно четко с правильным углом. Еще не понравился момент сборки и установки основных шасси. Стойки получаются вынесенными за пределы их опоры на раму фюзеляжа, из-за чего появляется приличная консоль. Это меня малость напрягало в плане надежности - все-таки модель не очень легкая.
   
   Пару слов скажу о доработках:
   1. Заменены колеса на экипажевские.
   2. Вырезаны "жабры" в торцах крыла.
   3. Винты посажены на латунные пары трубка/ось, чтобы вращение было легким от небольшого дунования. Ну так вот захотелось))). Нравится мне, когда так ))
   4. Заменены сопла движков на смоляные амиговские.
   5. В грузовой кабине установил пару запасных колес.
   6. Из травления сделан балочный грузоподъемник. Рельсы Т-образного профиля для него выклеил из тонкого листового пластика.
   7. Потолок в районе рампы снабжен проводкой и тягами управления. Иначе в наборе там пустота.
   8. Труба ВСУ сделана из трубки антенны радиоприемника, которую я прокалил на газу. Получился вполне правдоподобный оттенок.
   9. Большинство антеннок и датчиков заменены на самодельные из металла.
   10. Декаль ливреи разрабатывал и печатал сам. Только белую надпись "Алексей Волков" мне сделал Алексей Бацких, за что ему большое спасибо.
   11. Выточены БАНО на киле и фюзеляже.
   12. Стеклоочистители из набора травления.
   13. Стойки шасси снабжены трубопроводом.
   14. Вырезана и открыта дверь в левом борту.
   15. Накатана клёпка. Местами рука срывалась и кое где получилось неровно.
   16. Посадочные и осветительные фары - эпоксидка.
   
   Вот пожалуй и всё по модели.