САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
9  апреля  2020 г.    Опубликованы результаты работы жюри по "картону", статьям, "самоделкиным", флоту. Решением жюри награждены и некоторые работы из несостоявшихся номинаций. Смотрите все здесь.
У нас остались фигурно-диорамные номинации. Ждем компетентное жюри Diorama.RU


7  апреля  2020 г.    Опубликованы результаты решения жюри по наиболее многочисленным номинациям - БТТ. Смотрите здесь.
Осталось отсудить "самоделкиных" (много на этот раз очень достойных работ) и фигурно-диорамные номинации. Финал скоро.


19  марта  2020 г.    А у нас есть окончательные результаты по авианоминациям конкурса. Мнение компетентного жюри по представленным работам смотрите здесь.
опубликовано 2018-12-26
другие работы автора  |  обсуждение  
МО-4
NorthStarModels 1:200
Алексей Кантор
aka motzkin
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Уважаемые коллеги, позвольте представить вам модель катера МО-4 в масштабе 1/200 от фирмы NorthStarModels .
   
   Модель выполнена по технологии ЛНД, что вызвало ряд сложностей при постройке. Сходимость деталей весьма посредственная, особенно на рубке. Иллюминаторы и двери рубки были заменены на самодельные, т. к. были зашлифованы при подгонке деталей, да и качество их исполнения меня не устраивало. Практически все мелкие пластиковые детали из набора пришлось либо изготавливать заново (глубинные бомбы, вентиляторы, огнетушители, детали мостика, рангоут), либо заменять на афтермаркет от NorthStar(45мм 21-К). Добавлены спасательные круги от NorthStar.
   Кое что удалось сохранить из набора (винты, кронштейны гребных валов, ДШК, дымовые шашки, кнехты).
   В качестве прототипа, я выбрал СКА-065. Декаль, очень хорошего качества, для этого варианта имелась в наборе. Мне известны только три фотографии этого катера. Основываясь на них, была изготовлена новая мачта и какая-то колонка с маховичком на баке.
   Окраска эмалями Revell и Humbrol, смывка акварель, финишный лак Humbrol. Такелаж из капроновой нити. Флаг напечатан на принтере. Подставка и стойки самодельные.