САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
10  декабря  2019 г.    Внимание. До конца следующей недели возможна нерегулярность в новостных выпусках.
опубликовано 2018-12-28
другие работы автора  |  обсуждение  
Skoda RSO
Riich Model 1:35
Алексей Гориенко
aka Alexey_G
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Представляю Вашему вниманию свою очередную работу. Сия нелепая колесница - очередное творение сумрачного тевтонского гения, впрочем, не лишенное определенной харизмы, и уж точно запоминающееся своим внешним видом.
   
   Сборка.
   Сборка набора происходила без каких-то особых проблем. Я бы даже сказал больше - я получил огромное удовольствие при сборке, буквально от первой и до предпоследней детали(последней было зеркальце заднего вида, об это чуть дальше). Все красиво, все стыкуется идеально, никаких нервов и напильников. Прямо вторая Тамия. Насколько я помню, Рич-Моделс стартовали именно с этой модели, жаль что потом они скатились до тиражирования юниверсал-кэрриеров, могли бы продолжить делать уникальные и яркие экземпляры. Единственное, за что стоит поругаться - крепление зеркала заднего вида. Крошечная контактная площадка, тоненькая пластмасса. Пришлось сделать подобие посадочного гнезда, и то - готов спорить, я все равно случайно зацеплю и отломаю его еще до заката солнца(С).
   Доработки по набору так же были минимальные:
   - сделал подвижным противооткатный плуг
   Так же отметил бы, что у Рича все-таки есть пара мелких косяков в инструкции, а именно:
   - некая странная горловина на торце радиаторной решетки. На всех фотографиях она отсутствует, так что я ее сточил.
   - инструкция предлагает неверное расположение спального места, это тоже можно заметить по фотографии. Я это исправил, но всем пофигу, потому что все равно в закрытой кабине этого не видно.
   
   В наборе дается неплохая деталировка двигателя, было жалко прятать ее под капотом, поэтому я сделал капот съемным. Двигатель определенно можно было еще доработать всякими мелочами, но меня остановило две вещи: 1) я в принципе не знаю его устройство и не понимаю, что куда должно идти, и какого оно должно быть цвета 2) на момент сборки не нашлось достаточного количества фотографий, на которые можно было бы ориентироваться.
   
   Окраска.
   Окрашена модель по ЧБ технике Тамиевским и Ганзовским акрилом. Везеринг масляными красками, пигментами/пастельными мелками, эмалевыми красками. Вообще, почти в каждой новой модели я пытаюсь пробовать какие-то новые технологии в сборке или окраске.
   В этой модели новыми шагами для меня были окраска тента и двигателя. В целом, уверен, что можно было бы сделать еще лучше, и уж точно - еще реалистичней, но вышло то, что вышло. Думаю, для первого раза неплохо.