САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
9  марта  2019 г.    
Опубликованы итоги работы жюри по фигурно-диорамным номинациям и номинации "Самоделкины". Победителей и призеров смотрим здесь.

Конкурс DiShow-2018 завершен. Электронные версии дипломов победителей и призеров конкурса доступны на сайте в разделе "Конкурсы". Там же свой диплом могут получить и все остальные участники конкурса. Реальных наград на этот раз и впредь не предусматривается. Если только не найдутся спонсоры, готовые оплатить затраты на закупку и рассылку наград. Желающие проспонсировать это благородное дело могут обращаться по тел. +7(916)159-3087 или на почту admin@dishmodels.ru.

До новых встреч на наших конкурсах. Удачи.
опубликовано 2019-01-09
другие работы автора  |  обсуждение  
ГАСН (Гидро-Аэроплан Специального Назначения) "СОН" - самолет особого назначения.
Самодел 1:72
Андрей Кожевников
aka Андрей(lamenka)
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   ПРОТОТИП для следующей своей работы неплохо описан у Шаврова, также присутствуют статьи в и-нете , например http://www.airwar.ru/enc/bww1/gasn.html Информации по самолёту крайне мало, но присутсвуют несколько фото весьма приличного качества. Все фото из открытых источников.
   Интересная система подмоторных рам- стоек, хвостовое оперенье, смонтированное на подкосах и необычная система амортизации у поплавков обещали любопытные моменты в процессе.
   МОДЕЛЬ самодельная, крылья выполнены из толстого (почти 3,5 мм) пластика от фруктовницы от старого холодильника. Пластик отлично обрабатывается, но достаточно твёрдый и плотный. Также использовал пластик от старой клавиатуры (1мм).
   КРЫЛЬЯ, ХВОСТовое оперенье из листового пластика, ну и « напилинг, обдиринг, скрябинг и шкуринг».
   Кроме того, пластик от яичных грохоток стал обшивкой фюзеляжа и поплавков. Использовал также квадрат 1Х1 от Тамии, и различные обрези вак, тянутый литник, проволока, мед. иглы и др.
   КАБИНА «нафантазирована» исходя из ранее собранных моделей и описания в статьях. Сиденья от Феликстоу, ремни из малярного скотча. Носовой и фюзеляжный отсек без детального содержимого.
   МОТОРЫ на прототипе стояли Ролс-Ройсы.
   СТОЙКИ из зубочисток, талрепы скручены из медной проволоки, растяжки- чулок.
   Краски- грунт и акрил (основной окрас) от Тамии, всё остальное от самых разных производителей.
   С уважением, Адрей.