САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
19  марта  2020 г.    А у нас есть окончательные результаты по авианоминациям конкурса. Мнение компетентного жюри по представленным работам смотрите здесь.

17  марта  2020 г.    Сроки последних двух финальных голосования в фигурно-диорамных номинациях, завершающие зрительские голосования конкурса DiShow-2019, продлены до 22-го марта.
Голосовалки здесь.

17  марта  2020 г.    Приносим извинения всем нашим пользователям за вынужденный двухнедельный простой в работе, связанный с проблемами нашего провайдера. Война собственников в Мастерхосте самым негативным образом сказалась на всех. Чтобы обезопасить себя в будущем мы начинаем думать о смене хостера.
опубликовано 2019-01-14
другие работы автора  |  обсуждение  
Bf 109K-4
Fine Molds 1:72
Алексей Крюков
aka Alex_K
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Эта модель Bf 109K-4 в масштабе 1/72 от Fine Molds строилась в рамках изкоробочного группбилда, что наложило ограничения на доработки пластика.
   
   В качестве прототипа модели была выбрана белая 17 (пилот - Heinrich Munninger) из 10/JG77 времен операции "Боденплате".
   
   
   Сам набор для масштаба 1/72 в принципе хорош. Из недостатков можно назвать местами встречающиеся утяжины и бедную деталировку интерьера.
   Для того, чтобы прикрыть последний минус решил раскрасить фигурку пилота, которая была в наборе. Проводка на бортах кабины тоже накрашена.
   
   Перед склейкой половин фюзеляжа сделал небольшую фаску по кромкам за кабиной, чтобы получить продольные швы. При сборке крыла сначала приклеил верхние половинки плоскостей к фюзеляжу, а потом низ. Таким образом, удалось избежать щелей, и отпала необходимость восстанавливать швы на стыках. Из доработок сделал только тормозные магистрали на стойках из проволоки.
   Модель красилась в несколько подходов тонкими слоями. Для основы палитры взял краски Акан 6-ой серии. После нанесения декалей выполнил тонировку аэрографом (выделение швов и кромок панелей, отдельные затемнения и высветления, следы выхлопа, потеки ГСМ, загрязнения). Мелочевку окрасил кистью. После финальной задувки лаком окончательную тонировку завершил масляным красками, эмалями и немного составов от Mig.
   Когда то давно я начал собирать 109-й от Ревелл и даже сделал для него основание в виде фрагмента аэродрома. Та модель так и не доделана, зато основание хорошо пригодилось при фотосессии Курфюрста. А на одном из фото можно видеть эту модель в компании других 109-х от Fine Molds, которые довелось собирать раньше.
   Спасибо за внимание.