САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7  февраля  2019 г.    Закончились очередные финалы по фигурным и авиа номинациям. Призеров и победителей смотрим здесь.
4  февраля  2019 г.    
Сегодня открываем финальные голосования по семи номинациям. Ну и в целом мы приближаемся к финалу. Остались одно голосование второго тура и одно финальное.
Голосуем здесь.

опубликовано 2019-01-19
другие работы автора  |  обсуждение  
Curtiss P-40N "WarHawk" Юго-восточная Азия, 1944 г.
Eduard 1:32
Алексей Грауле
aka Ganik
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Ястреб всегда принимает сторону орла. (Корейская пословица).
    Приветствую, коллеги! Представляю вашему вниманию модель самолета P-40N в масштабе 1/32.
   Несмотря на посредственные характеристики, этот самолет фирмы "Curtiss" широко использовался по всему миру в период Второй мировой войны, и внес немалый вклад в победу.
   Ну а теперь непосредственно о самой модели. В коробке "Эдуарда" лежит давно известный пластик фирмы "Хасегава", дополненный различными плюшками: смоляными колесами и патрубками, фототравлением, большой декалью "Cartograf". Кроме этого были использованы доп.набор травления от того-же "Эдуарда", смоляные ниши и внутрянка отсека вооружения от "СМК", точеные пвд и прицел.
   Собирается этот набор хорошо, к стыкуемости претензий никаких нет. Вариант окраски с боксарта коробки, и представляет собой борт 44 "Lulu Belle"-II, №2105128, базировавшийся в Индии в 1944 году. На модель была нанесена клепка. После грунтовки модель была покрыта металликом, далее в нужных местах нанес цвет цинкхроматной грунтовки, затем покраска в базовый цвет. После высыхания в нужных местах протирал краску до грунта или металлика. Ну а потом как всегда работа со смывкой и пигментами. Красилось все "Тимией", смывка и пигмены "Тамия","MIG". Спасибо за просмотр!
   P.S. Спасибо за роспись фигурок Максиму Александрову.