САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
18 января 2021 г.    Добавлены несколько голосований предварительного этапа. Все здесь.


И дабы поддержать направление в 43-м и 48-м масштабах, и в некотором смысле вопреки нашим правилам выберите победителя в данной номинации.


16 января 2021 г.    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2019-01-25
другие работы автора  |  обсуждение  
Spitfire HF MK.VII
Eduard 1:72
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Готов представить очередной "Спитфайр", снова высотный истребитель HF Mk.VII, снова почти полностью сделанный за 24 часа в рамках конкурса в Санкт-Петербурге, Только эта модель уже в 72-м масштабе. Переделки были примерно такими же, как на модели в 48-м. В итоге, изменения по сравнению с пластиком от модификации VIII:
   -"Длинные" законцовки крыла, были в исходном наборе.
   -Ненужная расшивка убрана и нарезана соответствующая - в основном это касалось крышек оружейных отсеков.
   -На правой стороне носовой части сделан воздухозаборник высотного карбюратор и выштамповка под него.
   -Снизу на фюзеляже сделана "бульба", честно сказать, не знаю, что это...
    -Откидная створка кабины заделана, сдвижная секция фонаря была герметичной, переплет убран (на фотках видна черная окантовка на торцах)
   Также были использованы смоляные радиаторы и капот от Brassin, и точеные стволы Master. Кроме всего этого, были сделаны стандартные доработки - кабина с травлением из набора, тормозные шланги, БАНО, "солдатики" шасси.
   Окраска производилась красками Mr.Color, слегка высветленными. Тонировка - масло. декаль из модели фирмы Italeri - собирательный образ высотного "Спитфайра".
   Вообще, как мне думается, отличий 7-ки от 8-ки больше, и воспроизведены они не все. Но, несмотря на это, модель ярко смотрится на фоне других "Спитфайров".