САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7  февраля  2019 г.    Закончились очередные финалы по фигурным и авиа номинациям. Призеров и победителей смотрим здесь.
4  февраля  2019 г.    
Сегодня открываем финальные голосования по семи номинациям. Ну и в целом мы приближаемся к финалу. Остались одно голосование второго тура и одно финальное.
Голосуем здесь.

опубликовано 2019-01-18
другие работы автора  |  обсуждение  
Распутьe
Неизвестна 1:32
Станислав Кучеров
aka Кучеров
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Не без оснований считается, что Васнецов изображал картину безысходности в "Витязе на распутье". Позы понурые. Вокруг черепа и вороны. Однако в картине значительную часть занимает то ли закат, то ли рассвет впереди, а тона не такие уж угрюмые. Трехмерная фигура позволяет увидеть светлую сторону, которая есть во всякой ситуации. Почему это была ситуация безысходности? Это рассвет, ночь позади, опасное поле заканчивается. Мало ли кто что на камне написал, и когда это было? В любом случае тревожное послание находится на "холодной" стороне камня, на у него есть и обратная сторона. Лошадь наполовину уже освещена теплыми тонами, в которых грива играет радугой. Путник с лошадью щурятся от светлого солнца впереди, которое на самом деле их сильно освещает в оригинале. Смотрят ли они вперед с безысходностью на самом деле? Какое направление на распутье восприятия мы берем при виде трудностей?
   
   
   
   При покрасе лошади использованы техники с акрилом для симуляции работы маслом Васнецова.