САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
27  июля  2020 г.    Международная онлайн-выставка "МИНИ-МАКС. Дороги Победы-2020" завершена. Благодарим всех участников. Диплом участника можно скачать здесь. До новых встреч.
опубликовано 2020-01-08
другие работы автора  |  обсуждение  
Ка-26
NeOmega 1:48
Александр Счастный
aka AC87
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Представляю одну из недавних своих работ - Ка-26 от НеОмеги 1/48.
   Набор является достаточно редким, и лично я в сети не встречал собранных. Хотя, машина чрезвычайно красивая, архаичная, и довольно знаковая для советского авиапрома.
   Модель целиком отлита из смолы, лишь две половинки носовой части с остеклением сделаны методом вакуумной формовки из толстой пленки. Качество литья из смолы посредственное, много пузырей, облоя. В моем наборе не хватало деталей, отсутствовала инструкция по сборке и декаль. Втулку пришлось на 70 процентов делать "с нуля". Стыковка деталей средняя, где-то хорошая, где-то никакая. Особенно много проблем возникло с подгонкой остекления и заделкой стыка снизу. Само остеклением довольно мутное, частично это исправила "Футура". Многие лючки и панели были уничтожены и сделаны заново. Тонкие детали заменены на трубки, дворники и зеркала сделаны из остатков травления. Лопасти винтов "загнуты" в кипятке, чтобы имитировать провис. На грузовую платформу разместил бочку и пару ящиков из остатков других наборов, чтобы она не была пустой.
   Декаль сделана самостоятельно и отпечатана. Вариант - стандартный советский вертолет 60-70-х годов, бортовой номер абстрактный. Окраску производил красками Mr.Color. Тонировка - химия AMMO Mig и масло.
   Спасибо за внимание. Приношу извинения за качество некоторых снимков, почему-то этот вертолет оказалось сложно фотографировать.