САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7  февраля  2019 г.    Закончились очередные финалы по фигурным и авиа номинациям. Призеров и победителей смотрим здесь.
4  февраля  2019 г.    
Сегодня открываем финальные голосования по семи номинациям. Ну и в целом мы приближаемся к финалу. Остались одно голосование второго тура и одно финальное.
Голосуем здесь.

опубликовано 2019-01-24
другие работы автора  |  обсуждение  
Рядовой 1-го Нью-Йоркского полка Континентальной армии
FR Muniatures 1:24
Сергей Нижегородов
aka El Sergio
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Дорогие друзья, представляю Вашему вниманию очередную рабту:
   Рядовой 1-го Нью-Йоркского полка Континентальной армии.
   
   Эта классическая 75мм миниатюра была выполнена скульптором Стефано Канноне. Выпускалась в конце 90х фирмой EliteMiniatures и в последствии после ее закрытия в 2010 была переиздана FeRMiniatures.
   
   
   
   
   
   
   
   
   14 июня 1775 года Второй Континентальный конгресс, проходивший в Филадельфии (Пенсильвания, США), принял решение о создании объединенной армии представителей всех североамериканских штатов во главе с генералом Джорджем Вашингтоном.
   Созданная на основании этого решения (принятого депутатами от 13 американских колоний Великобритании) Континентальная армия США предназначалась для борьбы с армией британской метрополии, к чему сразу и приступила.
   
   
   
   На начальном этапе войны за независимость это войско, состоявшее из разрозненных не обученных формирований, не могло противостоять регулярным частям британской армии. Поэтому Джордж Вашингтон стал широко применять партизанские методы, избегая крупных сражений. Основной тактикой стало постоянное изматывание противника, с нанесением ему неожиданных ударов по наиболее незащищенным местам.
   
   
   
   Со временем эта тактика стала приносить свои плоды — численность войска Вашингтона росла, как рос и боевой опыт его отрядов, которые все больше стали походить на единую армию. Положение англичан наоборот — все более осложнялось, поскольку восставшие колонии стала получать поддержку традиционных противников Лондона. Франция, Испания и Голландия оказали Вашингтону значительную помощь современным вооружением и опытными офицерами.
   
   
   В результате Континентальная армия окрепла настолько, что перешла от партизанских действий к открытым сражениям. После нескольких удачных стычек, войско Вашингтона впервые смогло одержать решительную победу в крупной битве при Саратоге в 1777 году. После этого армия штатов стала постепенно склонять чашу весов на свою сторону, что в конце концов привело к заключению Версальского мирного договора 1783 года и признанию независимости Соединенных Штатов Америки.
   
   
   
   По завершении войны, Континентальная Армия была быстро распущена, в первую очередь из-за нежелания американцев оставаться в рядах вооруженных сил после завоевания независимости. Но существовавшая в то время милиция не могла удовлетворять все требования молодого государства, и постоянные войны с племенами индейцев вынудили прийти к решению о создании постоянной армии — Легиона Соединённых Штатов, который был основан в 1791 году.