САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
9  марта  2019 г.    
Опубликованы итоги работы жюри по фигурно-диорамным номинациям и номинации "Самоделкины". Победителей и призеров смотрим здесь.

Конкурс DiShow-2018 завершен. Электронные версии дипломов победителей и призеров конкурса доступны на сайте в разделе "Конкурсы". Там же свой диплом могут получить и все остальные участники конкурса. Реальных наград на этот раз и впредь не предусматривается. Если только не найдутся спонсоры, готовые оплатить затраты на закупку и рассылку наград. Желающие проспонсировать это благородное дело могут обращаться по тел. +7(916)159-3087 или на почту admin@dishmodels.ru.

До новых встреч на наших конкурсах. Удачи.
опубликовано 2019-02-11
другие работы автора  |  обсуждение  
Война в Сирии… Ветер надежды.
Trumpeter 1:35
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Друзья, всем привет!
   
    Небольшая диорама без особой динамики, всё, что было от былых действий уже прошло, осталось разгребать и разминировать, и… разминировать и разгребать, а ещё оттаскивать и заново всё отстраивать, если только будет кому…
    При постройке диорамы использовал модели танков от TRUMPETER Т-72Б3 и Т-55 от MiniArt.
    Танк Т-72 сделан по валку Дмитрия Деревянкина, а поэтому представлена именно модификация этого полка. Есть ли именно эта версия в Сирии мне неизвестно, поэтому сделана как часто бывает по мотивам, к сожалению, очень мало реалфото этих танков, но, то, что есть это тёмно-зелёные машины, те, что выходят с завода. В воинских частях, куда попадают данные машины, думаю, не особо заботят в каком цвете на боевой тест драйв уедут эти танки. Поэтому красил танк в тёмно-зелёный. На фотографиях под слоем пыли базовый цвет уходит в чёрно-серый с зелёным оттенком. Издалека этот танк видится, вообще, чёрным.
    Теперь что касаемо самого набора от TRUMPETER… Отличный набор с превосходной стыкуемостью. То, что предлагает производитель реально можно собрать, но если требуется более тщательная проработка, то всё же лучше пользоваться фотографиями реальной боевой машины. А ещё скажу, что для меня это самая сложная модель, которую я когда-либо собирал. Делая модель по прототипу, сталкиваешься с такой мелочёвкой!!!
    Башню использовал от MINIARM. Скажу так: родная башня тоже хороша и практически ничем не уступает, а в некоторых моментах даже лучше.
    Т-55 MiniArt… Просто великолепный набор, от которого получаешь удовольствие при сборке. Матчасть очень здорово предоставлена. Остаётся только лишь выбрать прототип и под него собирать модель. Единственное это довольно мягкий пластик.
    При моделировании использовал фототравление, ствол VOYAGER, латунь, проволоку и трубки различного диаметра, деревянные рейки. Окрас TAMIYA, пигменты WILDER. Тонировка АК. Траки Master Club, MINIARM. Фигуры Evolution Miniatures, MIG. Кирпичи KAV models, но только 1500 штук, а вот 10 000 колотого кирпича пришлось делать самому!!!
   
   Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..
   

   PS: поправил ремень у сирийского пулемётчика, на первоначальных фото он (ремень) неестественно висит… Смотрите два последних фото…