САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1  ноября  2019 г.    Очередной 17-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2019 стартовал.

Предварительный график конкурсных и внеконкурсных публикаций:
понедельник - внеконкурсные работы;
вторник-пятница - конкурсные работы;
суббота-воскресенье - свободные дни.

В зависимости от количества заявленных на конкурс работ график может меняться. Большая просьба авторам внимательно следить за публикацией своих работ и проверять номинацию опубликованных работ. При возникновении вопросов немедленно обращайтесь в администрацию.

Всем удачи!
опубликовано 2019-02-18
другие работы автора  |  обсуждение  
Nieuport Ni-11
самодел 1:48
Вадим Крысь
aka вадим1828
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
В 1915 году Деляж создал "Ньюпор 11". Это был типичный истребитель: маленький, маневренный с небольшим силуэтом. На самолете стоял ротационный двигатель "Ле-Рон" мощностью 60 кВт.Самолет быстро приобрел популярность за свои отличные летные качества.Именно с помощью "Ньюпора 11" союзникам удалось превзойти немецкие "Фоккеры", которые до того времени господствовали в воздухе. Самолет еще не имел синхронизатора, поэтому пулемет "Льюис" стоял на станке на верхнем крыле, так, что стрелял мимо диска винта. Поскольку дотянуться до установленного высоко пулемета летчик не мог, спуск осуществлялся с помощью гибкого тросика Боудена. Самолет представлял собой одноместный одномоторный полутораплан смешанной конструкции. Передняя часть фюзеляжа формировалась из стальных труб с приваренной к ним плите, к которой крепился двигатель. Обтекатель двигателя из алюминия с характерными треугольными языками. Хвостовая часть фюзеляжа имела деревянный каркас с проволочными растяжками. Обшивка матерчатая, борта фюзеляжа плоские. Сечение фюзеляжа в передней части прямоугольное, в хвостовой части трапециевидное.
   Доброго времени суток коллеги.
   На Ваше рассмотрение ,продолжение моей тематики ,модель самолета Nieuport Ni-11 ,в скелетно-оригинальном исполнении. Модель изготавливалась с нуля, кроме части фюзеляжа и одного крыла.
   Для постройки аэроплана был использован пластик, латунная и стальная проволка.
   Спасибо и приятного просмотра.
   С уважением,Вадим.