SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
2019-03-09    
Опубликованы итоги работы жюри по фигурно-диорамным номинациям и номинации "Самоделкины". Победителей и призеров смотрим здесь.

Конкурс DiShow-2018 завершен. Электронные версии дипломов победителей и призеров конкурса доступны на сайте в разделе "Конкурсы". Там же свой диплом могут получить и все остальные участники конкурса. Реальных наград на этот раз и впредь не предусматривается. Если только не найдутся спонсоры, готовые оплатить затраты на закупку и рассылку наград. Желающие проспонсировать это благородное дело могут обращаться по тел. +7(916)159-3087 или на почту admin@dishmodels.ru.

До новых встреч на наших конкурсах. Удачи.
published 2019-02-18
Author's Other Work  |  comments  
Nieuport Ni-11
самодел 1:48
Vadim Krys
aka вадим1828
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
В 1915 году Деляж создал "Ньюпор 11". Это был типичный истребитель: маленький, маневренный с небольшим силуэтом. На самолете стоял ротационный двигатель "Ле-Рон" мощностью 60 кВт.Самолет быстро приобрел популярность за свои отличные летные качества.Именно с помощью "Ньюпора 11" союзникам удалось превзойти немецкие "Фоккеры", которые до того времени господствовали в воздухе. Самолет еще не имел синхронизатора, поэтому пулемет "Льюис" стоял на станке на верхнем крыле, так, что стрелял мимо диска винта. Поскольку дотянуться до установленного высоко пулемета летчик не мог, спуск осуществлялся с помощью гибкого тросика Боудена. Самолет представлял собой одноместный одномоторный полутораплан смешанной конструкции. Передняя часть фюзеляжа формировалась из стальных труб с приваренной к ним плите, к которой крепился двигатель. Обтекатель двигателя из алюминия с характерными треугольными языками. Хвостовая часть фюзеляжа имела деревянный каркас с проволочными растяжками. Обшивка матерчатая, борта фюзеляжа плоские. Сечение фюзеляжа в передней части прямоугольное, в хвостовой части трапециевидное.
   Доброго времени суток коллеги.
   На Ваше рассмотрение ,продолжение моей тематики ,модель самолета Nieuport Ni-11 ,в скилетно-оригинальном исполнении. Модель изготавливалась с нуля, кроме части фюзеляжа и одного крыла.
   Для постройки аэроплана был использован пластик, латунная и стальная проволка.
   Спасибо и приятного просмотра.
   С уважением,Вадим.