САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
   Начинаем отсчет до начала нового виртуального конкурса стендовых моделей DiSHow-2018. Подробности здесь.

   Отосланы все заказанные награды победителей и призеров DiSHow-2017. Подробности здесь.
опубликовано 2006-12-16
другие работы автора  |  обсуждение  
Боец немецкой штурмовой группы, (1915-16)
Dragon, конверсия 1:16
Константин Капитонов
aka Константин Капитонов
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Тему Второй Мировой войны исчерпанной для себя не считаю, много еще неохваченного. Но увлекла меня в последнее время только-только появившаяся на сайте тема Первой Мировой, Великой Войны, как называли ее современники. Началось все с того , что попала ко мне по переписке фотография пехотинцев штурмовой группы 40-го фузилерного полка. Было по ней несколько интересных вопросов, начал разбираться и очень увлекся. Постепенно накопилось много фото- и печатных материалов, и собрав достаточное количество информации, я понял, что технически не так уж и сложно провести конверсию фигурки немца Второй мировой на Первую.
   
   И делать фигурку я решил именно по мотивам этой самой фотографии, с которой все началось.Такой обобщенный образ. К сожалению, фото не датировано, по снаряжению , обмундированию и вооружению можно предположить, что оно относится к 1915 - середине 1916 года.
   
   Для этой работы была выбрана фигурка Драгоновского оберфельдфебеля, как в целом идеально подходящая для конверсий, так и отлично вписывающаяся в замысел. Фигурка пошла в дело абсолютно полностью, даже позу изменять не потребовалось.
   
   А потребовалась переодеть, переобуть и перевооружить.Полностью самодельных элементов всего два: скатка и противогазная сумка. Снаряжение и вооружение использовано от этой фигурки и из других наборов. Винтовка Маузера обр. 1898г. сделана по технологии, которую я описывал. Единственные детали, которые не подверглись переработке или доработке - кисти рук. Расписано ПВА темперой. Сильно загрязнять не стал, опять же отталкиваясь от фотографии. Вот, прошу оценить, как справился с поставленной задачей.
   
   Очень хочется выразить благодарность Станиславу Кривошееву (m88), который и увлек меня этой темой и оказал большую помощь в сборе материалов.
   
   P.S. Продолжение следует...
   
   P.P.S. На фотографиях представлена фигурка после доработки. Полностью переделан шлем для более точного соответствия оригиналу (немаловажная деталь!), а также устранены другие мелкие недостатки.