САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
9  марта  2019 г.    
Опубликованы итоги работы жюри по фигурно-диорамным номинациям и номинации "Самоделкины". Победителей и призеров смотрим здесь.

Конкурс DiShow-2018 завершен. Электронные версии дипломов победителей и призеров конкурса доступны на сайте в разделе "Конкурсы". Там же свой диплом могут получить и все остальные участники конкурса. Реальных наград на этот раз и впредь не предусматривается. Если только не найдутся спонсоры, готовые оплатить затраты на закупку и рассылку наград. Желающие проспонсировать это благородное дело могут обращаться по тел. +7(916)159-3087 или на почту admin@dishmodels.ru.

До новых встреч на наших конкурсах. Удачи.
опубликовано 2019-02-18
другие работы автора  |  обсуждение  
ХТ-26 с установкой огнемета в переделанной линейной башне
HobbyBoss 1:35
Александр Егоров
aka mfqjh
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Приветствую коллег-моделистов!
   Хочу представить очередную модель из бесконечного семейства Т-26-х - химический танк ХТ-26 с установкой огнемета в переделанной линейной пулеметной башне.
   Машины с подобной установкой огнемета выпускались параллельно с выпуском основного массива огнеметных ХТ-26. Причина указанного варианта установки огнемета проста и банальна - нехватка башен специальной конструкции. Как только производство "нормальных" огнеметных башен было стабилизировано, то надобность в подобном паллиативе отпала.
   Модель строилась на основе набора от "ХоббиБосс" № 82495, ходовая - смола от "Комплекта ЗИП" (просто решил поставить неприкаянный набор, лежащий более 4-х лет)))), сама башня, подбашенная коробка, распылительное устройство - смоляной набор от "Studio Perfect Model", огнемет КС-25 самоделка на основе точеного огнемета от "Модел Пойнт", пулемет ДТ - от "магик Моделс", гусеницы - металлические от "Лейбъ-компании".
   Окраска - стандартная для меня: краска "3Б" от "Акан", фильтра исмывки от "МИГ", подтеки - жидкости от "АК", различные пигменты.
   В подписи к фото немного погорячился с датировкой - подобные ящики ЗИП на надгусеничные полки могли пойти не ранее весны 1936 г.
   
   С Уважением
    А. Егоров