САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
9  марта  2019 г.    
Опубликованы итоги работы жюри по фигурно-диорамным номинациям и номинации "Самоделкины". Победителей и призеров смотрим здесь.

Конкурс DiShow-2018 завершен. Электронные версии дипломов победителей и призеров конкурса доступны на сайте в разделе "Конкурсы". Там же свой диплом могут получить и все остальные участники конкурса. Реальных наград на этот раз и впредь не предусматривается. Если только не найдутся спонсоры, готовые оплатить затраты на закупку и рассылку наград. Желающие проспонсировать это благородное дело могут обращаться по тел. +7(916)159-3087 или на почту admin@dishmodels.ru.

До новых встреч на наших конкурсах. Удачи.
опубликовано 2019-02-25
другие работы автора  |  обсуждение  
Valentine Mk II в Северной Африке, 1942
Tamiya 1:35
Евгений Гречаный
aka panzer35
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Пехотный танк Валентайн разрабатывался британской промышленностью как дешевая и более надежная альтернатива Матильде. Как ни странно, конструкция оказалось удачной. В итоге Валентайн и машины на его базе прослужили всю войну.
   Отечественные моделисты знакомы с танком благодаря фирме Макет - для своего времени была неплохая модель. Не так давно к теме Валентайна приобщились Миниарт, AFV Club, и вот пришла очередь Тамии. Признаюсь, ждал модель с нетерпением, и сразу взял сигнальный экземпляр, который еще без коробки рассылается по официальным дилерам.
   Модель традиционного японского качества от Тамии - идеальные решения по сборке непростой ходовой части, да и всего остального. Особенно это чувствуется после мучений с другими производителями. Получаешь удовольствие от сборки, да и вообще от продукта как такового - например, рисунок на коробке просто фотографического качества. Фигуры сделаны так, как будто отлиты из смолы, а не из пластика.
   В общем, покайфовав от сборки можно модель дополнить в силу своих желаний и возможностей - за это и люблю Тамию. Сделал проводку к фарам, от ранее собранной модели Миниарта остались топливный бак и зенитный пулемет - все это нашло применение. Раз есть пулемет - то должны быть и патронные ящики к нему на башне - их взял от ленд-лизовской Матильды тоже от Тамии - все равно там нет пулемета и они не нужны. Добавил трос, поклажу Condor, каски, цепь, кирку, лопату, топор, сковородку, пистолет, гильзу, антенны. Все эти добавки сделать несложно, зато модель приобретает индивидуальность. Вариант Тамия на Африку дает один, но его не стал делать - на фото военного времени этот танк просто расстрелян немцами - несколько попаданий в правый борт, а вокруг лежат погибшие танкисты - не самый лучший вариант на мой взгляд. Хотя война - это да, это кровь, грязь и смерть. Самое интересное, что танк не загорелся. Так что использовал просто черный номер из декальных запасов.
   Ориентировка в пустыне была очень непростым делом - вот добавил карту под руку командиру танка, который по рации пытается понять, где он находится на бескрайних пустынях Северной Африки...