САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
9  марта  2019 г.    
Опубликованы итоги работы жюри по фигурно-диорамным номинациям и номинации "Самоделкины". Победителей и призеров смотрим здесь.

Конкурс DiShow-2018 завершен. Электронные версии дипломов победителей и призеров конкурса доступны на сайте в разделе "Конкурсы". Там же свой диплом могут получить и все остальные участники конкурса. Реальных наград на этот раз и впредь не предусматривается. Если только не найдутся спонсоры, готовые оплатить затраты на закупку и рассылку наград. Желающие проспонсировать это благородное дело могут обращаться по тел. +7(916)159-3087 или на почту admin@dishmodels.ru.

До новых встреч на наших конкурсах. Удачи.
опубликовано 2019-03-11
другие работы автора  |  обсуждение  
Узкоколейный танк-паровоз TYN 6 3636
Самодел 1:20
Юрий Сотников
aka ulsotnikov
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Начиналась модель сложно,так как разработка очень подробная и что то упрощать я не хотел а решил и добавить некоторые детали согласно найденной информации.
   За основу были взяты сканы журнала ADW Model в 25-ом масштабе,но прикинув свои возможности по зрению я понял,что в 25-ом я половины не сделаю.Большое спасибо Илье Котельникову который помог отбелить сканы.
   Распечатал я деталировку на формате А3 , но в процессе постройки выяснилось что поплыли размеры пришлось что наваял выкинуть и распечатать на А4 чтобы перечерчивать в масштаб 1/20.
   Для удобства в копицентре мне по знакомству прогнали листы бумаги с фоном чтобы не было чисто белым на основных узлах.
   Модель перечерчена полностью из 25-ого в 20-ый масштаб.
   Постройка модели заняла почти год с 10 марта 2018г. по 5 марта 2019г.
   
   Теперь о размерах и материалах
   Модель выполнена в масштабе 1/20
   Габаритные размеры без подставки : длина по сцепкам - 41см , ширина по платформе - 12см , высота по обрез дымовой трубы - 17.5см
   
   Материал :
   Плотная бумага 280гр (не ватман) , картон 0.5мм и 1мм
   Дополнительный материал :
   пластиковые трубки Evergreen , смоляные заклепки от Мастер Клуб , лазерная резка болтов и цифр , гравированные лазером настилы,подножки и таблички.
   Покраска :
   Автомобильные краски Мотип , Кудо , модельные краски Тамия , Валехо (если правильно написал) , Хумброль полишед стил для бегунковой части колес и рельс.
   Покраску автомобильными красками производил с помощью аэрографа стравливая в стеклянные пузырь с последующим заливанием в аэрограф.Этот способ хорош тем,что автомобильная краска в баллончиках уже сразу пригодна для использования в аэрографе и после стравливания очень долго хранится,просто потом взболтать и снова можно заливать в аэр.
   
   Ну вот в принципе и все,любая критика,тапки пойдут только на пользу.
   
   Приятного просмотра.