САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1  ноября  2019 г.    Очередной 17-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2019 стартовал.

Предварительный график конкурсных и внеконкурсных публикаций:
понедельник - внеконкурсные работы;
вторник-пятница - конкурсные работы;
суббота-воскресенье - свободные дни.

В зависимости от количества заявленных на конкурс работ график может меняться. Большая просьба авторам внимательно следить за публикацией своих работ и проверять номинацию опубликованных работ. При возникновении вопросов немедленно обращайтесь в администрацию.

Всем удачи!
опубликовано 2019-03-21
другие работы автора  |  обсуждение  
Як-3
Звезда 1:48
Владислав Покровский
aka vladnic
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Приветствую всех форумчан.
   После более чем десятилетнего перерыва, что то потянуло меня опять на творчество... Прогуливаясь перед новым годом в ТЦ, услышал рекламу модельного магазина, решил зайти и... снова впал в прошлое, не удержался и купил красивую коробку с ЯКом от "Звезды", тут же нашлось травление на эту модель. Был приятно удивлен, что в Севастополе освоили это производство... В свое время ABER был полетом воображения и мечтой. А тут, за вполне приемлемые деньги наше отечественное травло... Так же были приобретены набор масок на фонарь, и пожизненный запас декалей на целую эскадрилью ЯКов от Begemot. Отдельно порадовало наличие любимых в свое время красок АКАН. К слову сказать, за столь длительное время ребята даже тюбикам тюнинг не сделали... Но качество осталось прежним, что не смогло не порадовать.
   В общем в течении месяца я ковырял самолет. Очень порадовало качество самой модели. "Звезду" не узнать. Шпаклевку почти не использовал... Окрашивал модель Тамией и Аканом, смывки и фильтры масляная краска отечественная, пигметы от Мигеля Хименеса.
   Немного доработал ниши шасси, в кок засунул пулемет мпш-20, сделал трубку ПИТО в крыле, доработал за головой пилота место радиостанции, натянул антенну... К слову антенна на мой взгляд получилось не очень в масштабе, к тому же еще слой краски утолщил ее визуально. Немного погодя доделаю "солдатиков" на крыльях (механические указатели выпуска-уборки шасси).
   Модель собирал для души, на эксклюзивную достоверность оригиналу не претендовал, так что строго не судите.