САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2019-03-21
другие работы автора  |  обсуждение  
Огненная дуга или капкан для зверя
Звезда 1:35
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Друзья, всем привет!
    Вот я и вернулся к событиям Великой Отечественной войны… Сделал небольшую диораму, в главной роли немецкий танк „Пантера“ Ausf.D от Звезды, всё остальное мелочёвка к общей картинке. Сама модель мне досталась как бонус к этой работе https://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=17471 . Держи, сказали, приготовишь из неё что-нибудь! ШУТКА!!! Я приготовил по образу прототипа хронофото. Предположительно это Пантера 51-го танкового батальона №122 или №142. Один выстрел в орудие пропустил, глаз замылился, рассмотрел на хронофото уже потом.
    Что касаемо набора… Очень неплох! Но доделывать бортовые сварные швы придётся. Пришлось заменить комбашенку на MINIARM. Я как всегда старался придерживаться фотографий реальных машин. К сожалению, очень мало в сети Пантер именно этой ранней модификации. А так как я использовал в основном фотографии памятников, то совершил недопустимый для меня косяк. Траки надел задом наперёд. Все три валка, которые просматривал, траки надеты задом наперёд. Говорил же мне: не верь им, они же памятники!!! Просматривая книгу фронтовой иллюстрации, конечно же, рассмотрел свою ошибку, но переделывать уже поздно. Пусть останется, так как есть. Пришлите мне на каждую гусеницу по табуретке…
    Остальные элементы диорамы: ж.д. вагон, тупик, рельсы от Armor35, просто замечательная продукция!!!
    Все события зарисовки - это полёт фантазии, наверняка такого не было, но поджаренные Тигры, Пантеры и все остальные были, и их было не мало…
    При моделировании использовал фототравление ABER, ствол RB, латунь, проволоку и трубки различного диаметра, деревянные рейки. Окрас TAMIYA, пигменты WILDER, АК. Тонировка АК. Траки Master Club, MINIARM. Озеленение NOCH.
   
    Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..
   
   PS: большое спасибо за помощь в добыче материала Олегу Лебедеву
   
    Ещё раз PS: вот смотрю на работу в живую… Всё-таки искусственное освещение очень сильно изменяет игру красок. В реальности модель танка смотрится как обгоревший кусок металла. Рефлекторно понюхал,.. пахнет красками….