САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1  ноября  2019 г.    Очередной 17-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2019 стартовал.

Предварительный график конкурсных и внеконкурсных публикаций:
понедельник - внеконкурсные работы;
вторник-пятница - конкурсные работы;
суббота-воскресенье - свободные дни.

В зависимости от количества заявленных на конкурс работ график может меняться. Большая просьба авторам внимательно следить за публикацией своих работ и проверять номинацию опубликованных работ. При возникновении вопросов немедленно обращайтесь в администрацию.

Всем удачи!
опубликовано 2019-04-22
другие работы автора  |  обсуждение  
Голанские высоты. Отголоски Шестидневной войны.
Tamiya 1:35
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Друзья, всем привет!!!
   
    Представляю вашему вниманию вот такую композицию без особого сюжета. Относится она к периоду Шестидневной войны за Голанские Высоты. В данной композиции представлен танк Panzer IV ВС Сирии. Если бы к ней сделать небольшую подставку, то вполне прошла, как БТТ. Но определённый смысл этой работы состоял, чтобы модель танка была именно в том типе местности, как на оригинальных фотографиях. На все сто сделать не смог, но сделал максимально приближенно. Так что за это приму от вас табуретку.
    Копаясь по walkround, набрёл на валки Dima Wa, которые отображают историю Шестидневной войны. Хорошие фото различных танков от Т-34-85 до АМХ-13. В моей работе это немецкий танк Pz IV Ausf. J, вернее сказать сборная солянка, но в основе эта модификация. Я взял базовый набор TAMIYA 35181.
    Своей целью я поставил построить модель-копию, т.к. фотографий представленного танка было вполне достаточно. Работа оказалась очень сложной и непростой. Всё досконально сделать не удалось, но максимально приблизил к оригиналу. Трудностей по пути стройки было не мало. Сам набор TAMIYA в некоторых планах упрощён, но хорошо есть наборы DRAGON с их Pz IV. Деталей там свободных и нужных почти достаточно! Я вот думаю, и что им (DRAGONу) мешает сразу укладывать два набора, было бы просто замечательно…
    Детали, которые заменил от DRAGON, видны на фотографиях, они как всегда в сером цвете. Далее, работая по модели, пришлось самому сделать чудненькие ящики на полках, ввод для фонаря. Если посмотреть на фотографии оригинала, то на башне танка была прихвачена дополнительная бронировка, что я сделал из латуни. После покраски модели увидел небольшой косячок на маске, недоделанный моими кривыми ручонками, но исправлять не стал, т.к., в принципе, для этой модели он не так актуален.
    За основу подставки взял как обычно для меня пенополистирол. Обгрыз его до нужной кондиции, примерил кошку и покрасил подкрашенным ПВА. На фотографиях виден весь сюрреализЬм будущей подставки. Чтобы вдохнуть в неё погибшую жизнь надо было, прямо таки сказать, самому пустить в ней корни. Но в итоге получилось так, как на фотографиях…
    При создании диорамы использовал продукцию фирм Dragon, TAMIYA. Также использовал фототравление VOYAGER, латунь, проволоку и трубки различного диаметра, траки МАСТЕР-КЛУБ, моторный отсек СМК. Ствол RB Model. Красил красками TAMIYA, тонировки MIG, АК и самодельные на основе масляных красок. Основание диорамы пенополистирол, растительность NOCH, MODEL SCENE.
   
   Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..
   
   PS: изменил чуточку местность, а точнее выковырял все (почти все) гладкие камни и добавил камни более натуральной структуры к данной местности. Ещё немного «взбодрил» крышу башни, добавил различных оттенков, хотя в натурале она вроде как нормально смотрится. А поэтому пришлось сделать фотосессию по-новому. Заменил все фотографии, которые сделал первоначально…
    А ещё в результате исследования, этот танк не такая уж солянка, по информации знатоков это чехословацкая машина на поздней ванне, собранная на Нибелунгенверке. Так что определённые косяки есть в работе, но это уже дело техники…
   


Фотография оригинала. В конце всего блока показаны все фотографии с разных ракурсов, по которым была сделана данная работа
   


Сюрреалистическая картина