SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
2019-11-01    Очередной 17-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2019 стартовал.

Предварительный график конкурсных и внеконкурсных публикаций:
понедельник - внеконкурсные работы;
вторник-пятница - конкурсные работы;
суббота-воскресенье - свободные дни.

В зависимости от количества заявленных на конкурс работ график может меняться. Большая просьба авторам внимательно следить за публикацией своих работ и проверять номинацию опубликованных работ. При возникновении вопросов немедленно обращайтесь в администрацию.

Всем удачи!
published 2019-05-27
Author's Other Work  |  comments  
Группа малых охотников за ПЛ Великой Отечественной Войны.
Самодел 1:100
Boris Volkhonsky
aka boris2005
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
"На этих дубовых скорлупках железные люди плывут"
   Время,когда у меня была мастерская прошло, в одной комнатке не сильно разгуляешься,а отойти от любимого масштаба очень не хочется,да и заделов в виде артиллерии,локационного оборудования, шлюпок ,палубных устройств накоплено изрядно,поэтому исполняю только "москитов"- торпедные, ракетные, охотники и прочее.Вот и эта троица была начата очень давно,но я наконец их осилил.Прерывался на операции,отходы,болячки и прочее и прочее.
    Очень многочисленный отряд кораблей Великой Отечественной Войны.Строились быстро,много,без сложностей,вооружались тем.что в данный момент было на складах. Стандартно-два орудия 45мм или 37 мм,стеллажи глубинных бомб, два-четыре пулемета 12.7мм. Были варианты с эрликонами. МО выполнялись из дерева, БМО строился в блокадном Ленинграде из броневых листов для легких танков. Использовались очень широко.И не только для охоты за ПЛ. Высадки десантов,развед групп,постановка минных заграждения,защита караванов от авиации и кораблей противника...Заслуженные кораблики. Очень заслуженные.
    Для начала все три- БМО, МО-2 и МО-4 вместе.Потом каждый в отдельности и более подробно