САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
25 февраля 2021 г.    15 лет тому назад, 25 февраля 2006 года, в результате несчастного случая при военно-исторической реконструкции на полигоне Кубинка погиб наш друг, один из основателей нашего сайта, Дмитрий Шумаков. Помолчим и вспомним друга.
22 февраля 2021 г.    Первыми у нас отсудилось авиационное жюри. А поскольку в некоторых несостоявшихся номинациях присутствуют модели авиатехники, большое жюри, удовлетворив просьбу малого, публикует результаты и по этим номинациям. Дополнительно (несколько вопреки нашим правилам) номинация "What if..." и картон.

Смотреть здесь.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2019-05-27
другие работы автора  |  обсуждение  
Радийный БТ 7, Зимняя война
Восточный Экспресс 1:35
Борис Жадановский
aka pitkar
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Здравствуйте коллеги. Представляю модель танка БТ 7 с эллиптической башней. Прототипом модели послужил танк на фото с финского сайта SA-KUVA. Фото сделано в марте 1940 года в окрестностях урочища Леметти. Имеет значительные повреждения. Танк принадлежал 34 ЛТБР.
   Использован набор от Восточного экспресса. Качество плохое, много утяжин, недоливов, смещений пресс форм и облоя. При постройке использовались разные наборы фототравления, смоляные катки, точеный ствол, металлические гусеницы, листовые пластик и латунь, проволока и т.д. В башне воспроизведен интерьер.
   Окраска акрилом Тамия, тонировка масляными красками. Подставка из фоторамки, залитой гипсом. Снег: сода + ПВА+ пигменты. Деревья предоставлены Игорем Смирновым, моделистом из Питера, за что ему отдельное спасибо.