САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
15  октября  2019 г.    Уважаемые коллеги, друзья!

Мы начинаем подготовку к традиционному ежегодному виртуальному конкурсу стендовых моделей на площадке сайта Dishmodels.RU - DiSHow-2019.

Всю необходимую информацию смотрите в разделе нашего форума https://www.dishmodels.ru/forum/forumdisplay.php?159
опубликовано 2019-05-27
другие работы автора  |  обсуждение  
Sopwith F.1 Camel, 46 Sqn RFC, 1918
Eduard 1:48
Максим Былкин
aka Майор Булочкин
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
"...Именно с помощью этого истребителя англичанам удалось исправить положение в воздухе и ликвидировать качественное и количественное превосходство Германии. Во время боевых действий, в которых участвовал "Кэмел", было сбито 1294 самолета противника - это самый высокий показатель среди истребителей. По маневренности и скорости на высотах до 4000 м самолет не имел себе равных почти до конца войны..."
    Самый известный британский истребитель 1-ой Мировой войны, Сопвич Кэмел не обделен вниманием модельных фирм, есть во всех масштабах, и в 48-ом отличную его модель делает чешская фирма Eduard. Хорошее литье, проработанная мелочевка, декали, травление- всё, что нужно, есть. Мне приглянулся вариант (достаточно броский) капитана МакЛарена, который потребовал небольших доработок. Были изготовлены кок на ступицу винта, прицел, козырек и обтекатели патрубков. Для имитации плетеного кресла использовал травленку с какой-то автомобильной радиаторной решеткой.
    Собиралась модель хорошо, без приключений, с бипланной коробкой не возникло никаких проблем. Красил акрилом Тамия ( без грунта в этот раз, и всё отлично), лак Микроскейл, смывки и пигменты АК и МИГ. На фотографиях можно видеть этот борт сильно ободранным в районе кабины. Я рисковать не стал, и обошелся мелкими сколами.
   Приятного всем просмотра!