САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1  ноября  2019 г.    Очередной 17-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2019 стартовал.

Предварительный график конкурсных и внеконкурсных публикаций:
понедельник - внеконкурсные работы;
вторник-пятница - конкурсные работы;
суббота-воскресенье - свободные дни.

В зависимости от количества заявленных на конкурс работ график может меняться. Большая просьба авторам внимательно следить за публикацией своих работ и проверять номинацию опубликованных работ. При возникновении вопросов немедленно обращайтесь в администрацию.

Всем удачи!
опубликовано 2019-06-17
другие работы автора  |  обсуждение  
Нэф короля Людовика IX "Святого"
Самодел 1:40
Борис Волхонский
aka boris2005
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Очередная работа для Морского музея под грифом "Делай что хочешь,но что-нибудь историческое". И как раз в немецком журнале для судомоделистов /исключительно/ под названием "Das Logbuh" попались чертежи исторической разработки этого нэфа. Именно на нем король Людовик Святой доставлял крестоносцев первого крестового похода в порт Акко.Германские историки /профэссора!!!/ реконструировали чертежи, в их мастерских под их чутким руководством был построен порт Акко с прилегающей крепостью и в порту два корабля-галеон и галера для перевозки коней. Галера -красавица,но чертежи они зажали и на письма и просьбы даже не отозвались. Все это изделие-порт с крепостью и кораблями они возят по выставкам и конференциям. А мы с Вадимом Сафроновым сваяли этот нэф. По общепринятым среди судомоделистов-проектировщиков "правилам" были в чертежах и упущения и искажения. Умный - додумает и сделает, а д.... неумному и делать не надо.Голову поломать пришлось, но одолели.
    Материалы без выкрутасов - дерево, дерево и еще раз дерево. Немного пластика, немного металла. Породы: мейпл, груша, вишня, орех, махагони. Немного дуба. Красок - минимум-миниморум. Паруса -
    батист. ВСЕ.