САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
7 октября 2020 г.    Сегодня у нас закончилось большое обновление программного обеспечения сайта. Что сделано? Вынесена часть настроек показа галереи и матчасти непосредственно на страницы этих разделов. Полностью переработан простой верстак и существенно - расширенный. Теперь в верстаках предусмотрен режим массовой загрузки фотографий, можно грузить необработанные фотографии. Программа автоматически приведет размеры фото в соответствие с максимально разрешенным размером в личном кабинете. Увеличено разрешенное количество фотографий в работах. Это основное. Работа продолжается, намечены новые улучшения, часть из них уже тестируется. В частности скоро заработает система оповещения (пока только по почте) автора о новых отзывах в его работе.

Большая просьба немедленно сообщать об ошибках, непонятном поведении программ и прочих коллизиях на почту admin@dishmodels.ru или в соответствующий раздел на форуме.

Добро пожаловать.

29 сентября 2020 г.     Мы начинаем подготовку к нашему традиционному виртуальному конкурсу стендовых моделей DiShow-2020. Замечания, предложения, вопросы на форуме ЗДЕСЬ.

В рамках подготовки к конкурсу в ближайшую неделю планируется масштабное обновление программного обеспечения сайта. В течении этого периода возможны перебои в работе сайта. Будьте внимательны!

 
опубликовано 2019-06-17
другие работы автора  |  обсуждение  
Нэф короля Людовика IX "Святого"
Самодел 1:40
Борис Волхонский
aka boris2005
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Очередная работа для Морского музея под грифом "Делай что хочешь,но что-нибудь историческое". И как раз в немецком журнале для судомоделистов /исключительно/ под названием "Das Logbuh" попались чертежи исторической разработки этого нэфа. Именно на нем король Людовик Святой доставлял крестоносцев первого крестового похода в порт Акко.Германские историки /профэссора!!!/ реконструировали чертежи, в их мастерских под их чутким руководством был построен порт Акко с прилегающей крепостью и в порту два корабля-галеон и галера для перевозки коней. Галера -красавица,но чертежи они зажали и на письма и просьбы даже не отозвались. Все это изделие-порт с крепостью и кораблями они возят по выставкам и конференциям. А мы с Вадимом Сафроновым сваяли этот нэф. По общепринятым среди судомоделистов-проектировщиков "правилам" были в чертежах и упущения и искажения. Умный - додумает и сделает, а д.... неумному и делать не надо.Голову поломать пришлось, но одолели.
    Материалы без выкрутасов - дерево, дерево и еще раз дерево. Немного пластика, немного металла. Породы: мейпл, груша, вишня, орех, махагони. Немного дуба. Красок - минимум-миниморум. Паруса -
    батист. ВСЕ.