САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
10  декабря  2019 г.    Внимание. До конца следующей недели возможна нерегулярность в новостных выпусках.
опубликовано 2019-06-13
другие работы автора  |  обсуждение  
Е-100 Heavy Tank Nachtjager
Dragon 1:35
Геннадий Потапов
aka KwK
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Весна 1945г.
Советские войска рвутся к Берлину. Немецкая промышленность ставит на ход всё, что только есть под рукой. На Е-100 устанавливают опытный двигатель Maybach HL 232 с наддувом от вспомогательного 2-х цилиндрового двигателя HL 10 выдававший более 1000 л.с. Башню ставят одну из трёх изготовленных для танков Маус. Е-100 вместе с другими танками направляется в Венгрию,где 3-я танковая дивизия СС «Totenkopf» под ударами Красной армии отступает в Австрию.
    Всем привет и хорошего настроения. Это моя первая работа на данном сайте.
    В работе были использованы: мет. ствол орудия и пулемёта а так же точённая антенна и антенный ввод от RB Models. Заглушка пистолетного порта из набора фото травления на VK 4502 (P). Множество элементов КТ от Менг. Тубус из набора VK 3002 (DB) от Амусинг.
    Доработки по пластику не большие: нарастил плиту ВЛД, переместил крепления экранов спереди, заделал пулемётные гнёзда на башне, добавил бронировку вент. решёток.
    Грунт и краски Тамия. Финишный лак от АК ультраматовый. Пигменты, масло и химия от разных производителей.
    Примером для своей работы служили модели Е-100 Виктора Яковчука aka vicktor и Jagdpanzer T-100 "Krokodil" от Oishi из журнала The Weathering Magazin 1945. Считаю работы Виктора одними из лучших, уж простите.