САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1  ноября  2019 г.    Очередной 17-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2019 стартовал.

Предварительный график конкурсных и внеконкурсных публикаций:
понедельник - внеконкурсные работы;
вторник-пятница - конкурсные работы;
суббота-воскресенье - свободные дни.

В зависимости от количества заявленных на конкурс работ график может меняться. Большая просьба авторам внимательно следить за публикацией своих работ и проверять номинацию опубликованных работ. При возникновении вопросов немедленно обращайтесь в администрацию.

Всем удачи!
опубликовано 2019-06-17
другие работы автора  |  обсуждение  
Ладья Мааген-Микаэль.
Самодел 1:12
Борис Волхонский
aka boris2005
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Еще одна работа, не показываемая ранее.
   На сей раз работа связанная с серьезными историческими исследованиями.Несколько лет назад группа дайверов /они же аквалангисты / в море у берега поселения Мааген-Микаэль обнаружили останки лодки очень древнего периода .Наверное ранее трирем и триер.И очень незатейливой конструкции. Даже без палубы. Небольшие настилы в носу и в корме для рулевого и все. Остальное открыто. По всем показателям ладья была из Греции или с Кипра. Сохранился киль и обшивка днища метра по три в обе стороны.Со всеми предосторожностями все это извлекли ,законсервировали и расположили в специально построенном зале музея Хайфовского университета. Профессура конечно взялась ,писали труды /и до сих пор пишут/,защищали диссертации . Пока только установлено,что была взята каботажная,прибрежная посудина, нарощены тимберсы и обшивка по ним и рванули торговать через море.Каботажник был сделан из мощного дерева,из дуба,а наращивали чем-то более слабым.Вот его у израильского бережку и побило так,что потоп.
    Модель в Университете была,но....делали ее студенты добросовестно,но без особого понятия о строительстве моделей-плохо обработанные планки,скрепленные железными скрепками, все это чуть живое /естественно/ и весьма далекое от истины.Профессура решила,что в Морском музее надо тоже эту модель иметь. Ну мы и впряглись.Материалы серьезные: дуб,ясень,клен канадский,груша,вишня,орех.Твердые породы в таких масштабах доставили нам массу "удовольствия" вплоть до согнутого дугой дубового киля на утро после пропитки,сведенные борта по причине неустановки бимсов /утром поставим ха-ха-ха/. Но....мы преодолели. Всем понравилось. В настоящий момент по ней ваяют ладью в реальный размер.Конечно не "Полтава" и не "Меркурий",но....тоже история.
   PSКак-то неспешно работы попадают в галерею, а я могу на какое-то время остаться без компа,потому выставляю.