САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2019-07-15
другие работы автора  |  обсуждение  
Огненная дуга… Давай покурим, друг… Завтра снова в бой…
Звезда 1:35
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
    Друзья, всем привет!
   
    Продолжаю тему Курской дуги. Небольшая композиция, сделанная по хронофото. Вся композиция в целом это частичная импровизация, т.к. до конца не понятно, что на самом деле было с башней. Её на фотографии из хроники не видно совсем. Так что башня полностью моя фантазия. Можно было бы обойтись без неё, но так, как по мне, интереснее.
    Теперь что касаемо самой Пантеры… Это Panther Ausf. D №512 52-го танкового батальона, подбитая артиллерийским огнём, взорванная и сожженная немцами при отступлении. Курская дуга, июль 1943 года (ЦМВС). В моём исполнении это совсем недавно запеченный танк, и ржа ещё не успела полностью атаковать броню железной кошки. Кстати, на хронофото, хоть и на ч/б, тоже особо ржи не видно, только обгорелость.
    При изготовлении композиции использовал набор Пантера D от Звезды. Второй раз работаю с этим набором, и… он мне нравится. Причём этот конкретно набор лучше был по сборке, чем предыдущий. Стыковка ванны прошла просто на «УРА»!!! Донором для этого набора стал набор RM-5016 Rye Field Models Panther Ausf.G w/ Interior Красноармейцев пришлось подгонять под корпус танка и конверсировать их по ходу работы.
    При изготовлении подставки использовал пенополистирол. Для формирования структуры использовал сухие смеси для затирки швов двух цветов. Структуру почвы постарался сделать как на хронофото. В итоге получается что-то вот такое как на готовых фотографиях.
    При моделировании использовал фототравление Микродизайн, ствол RB, латунь, проволоку и трубки различного диаметра. Окрас TAMIYA, пигменты WILDER, АК. Тонировка АК. Озеленение MODEL SCENE.
   
   
    Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..
   


Panther Ausf. D №512 52-го танкового батальона, подбитая артиллерийским огнём, взорванная и сожженная немцами при отступлении. Курская дуга, июль 1943 года (ЦМВС). Фотография для газеты "Красная Звезда".
   
   Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..