SCALE MODELLER'S SITE
System pager
Choose Theme
published 2019-07-15
Author's Other Work  |  comments  
МиГ-19ПМ
Trumpeter 1:48
Aleksandr Schastnyj
aka AC87
 Show photos in the same window
 Show photos in a Lightbox
   МиГ-19ПМ - истребитель-перехватчик, созданный к ОКБ-155 (Микояна) в 1956 году на базе опытного истребителя СМ-7М, От предыдущих модификаций МиГ-19 он отличался, главным образом, новым БРЭО, удлиненным форкилем, и рядом мелких изменений. Предполагалось оснащать эту версию только ракетным и пушечным вооружением, без бомб. Всего было построено около 250 самолетов данной модификации.
   Модель МиГ-19ПМ сделана с использованием дополнений, так как исходный набор имеет неточности, в том числе по геометрии (нерпавильная длина самолета и неверная форма носовой части). Использован конверсионный набор SBS Model (носовая часть), вакуумный фонарь, ниши шасси и колеса Pavla Models, фототравление Eduard (интерьер и экстерьер). Также, использованы ракеты РС-2УС от модели МиГ-21 Eduard.
   Сборка шла достаточно непросто - пришлось сращивать смоляной нос и пластиковый фюзеляж. Также, определенных проблем доставила подгонка ниш шасси, нужно было шпаклевать щели. Модель имеет сильное членение на детали, и стыкуется это все не идеально - много шкурить. Активно применялось фототравление для внешних поверхностей, а лючки в хвостовой части сделаны из фольги. Накатаны заклепки. Интерьер кабины пилота дополнен цветным травлением, а кресло собрано из пластиковых и травленых деталей. Кабину от Pavla ставить не стал - слишком плохое качество набора и поведенные отливки. Воздушные тормоза выполнены в открытом виде с применением травления. Все штоки амортизаторов и тяг сделаны из трубок. Сопла двигателей также собраны полностью из фототравления.
   Модель окрашена красками Tamiya LP series (металлики) и Mr. Color (остальные цвета, намешаны самостоятельно). Тонировка сделана смывками фирмы AMMO Mig, а также маслом этого же производителя. После окраски, декалей и смывки модель покрыта тонким слоем высветляющего фильтра (серая краска + лак). Финишное покрытие - лак Mr. Color. Для оформления модели использованы декали из запасов (номер, звезды и технические надписи). Вариант окраски - абстрактный, собирательный.
   Как вывод - модель этого самолета практически безальтернативна, хотя и не очень точна, а также имеет проблемы со стыковкой некоторых деталей. Но с использованием дополнений и коррекционных наборов становится похожей на МиГ-19ПМ. Надеюсь, фирмы еще выпустят более точную и качественную модель этого самолета.