САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1  ноября  2019 г.    Очередной 17-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2019 стартовал.

Предварительный график конкурсных и внеконкурсных публикаций:
понедельник - внеконкурсные работы;
вторник-пятница - конкурсные работы;
суббота-воскресенье - свободные дни.

В зависимости от количества заявленных на конкурс работ график может меняться. Большая просьба авторам внимательно следить за публикацией своих работ и проверять номинацию опубликованных работ. При возникновении вопросов немедленно обращайтесь в администрацию.

Всем удачи!
опубликовано 2019-08-26
другие работы автора  |  обсуждение  
Bleriot XI (обр. 1909)
Восточный Экспресс 1:72
Михаил Троян
aka MT23
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Всем посетившим, здравствуйте!
   Представляю Вам ещё одну ностальгическую модель. Подобный тип машины запиливал впервые. Стройка включила существенные, но не во всём удачные доработки. Переработка несущей конструкции, в итоге дала небольшой "вертолёт" в хвостовой части. Соответственно, стоит пересмотреть сборку и расчаливание фермы. Так-же нужно переиграть схему спицевания колёс малого диаметра.
   От привязки к прототипу, пришлось отказаться, в силу отсутствия некоторых моментов по матчасти в нужный момент. Поэтому, строил по образу и подобию машины обр. 1909г. на которой Луи Блерио совершил перелёт через Ла-Манш.
   Несмотря на некоторые неудачи в стройке, всё-таки был приобретён опыт, понимание и осмысление многих моментов в моделировании машин такого типа. Все доработки, думаю перечислять не стоит, их как понимаете очень много, и от набора осталось в лучшем случае 50%. Отмечу основные, революционные для меня: переработка несущей конструкции, бесконечное расчаливание и изготовление спицованых колёс.
   Покраска и лакировка кистями. Краски: уретан-акрил GSI, лаки Tamiya.
   Приятного просмотра!