САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2019-08-19
другие работы автора  |  обсуждение  
Пистолеты разные, парные, многоствольные (модели в уменьшенном масштабе).
самоделка 1:6
Александр Дружинин
aka Bronetank
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Для усиления огневой мощи заряжающиеся с дула пистолеты часто носили парами, обычно при седле. Двуствольные пистолеты были неплохим решением, они были разных конструкций - горизонтальные или вертикальные, с неподвижными или вращающимися стволами, были и многоствольные с большим количеством стволов.
   В этой работе представлены две пары пистолетов разных веков, двуствольный пистолет с горизонтальными неподвижными стволами, двуствольный с вертикальными вращающимися и четырехствольный с вращающимися стволами, а также пара пистолетов в шкатулке.
   Модели оружия предназначены для фигур воинов в масштабе 1:6. Многие фигуры имеют развитую мускулатуру, масштаб их искажен по сравнению с пропорциями обычного человека, поэтому для пистолетов масштаб 1:5 - подходят, чтобы вложить в руки, акцентировать внимание на оружии.
   Устройство замков примерно такое же, как у настоящего оружия, только упрощен спусковой механизм. Курок можно взвести, полку открыть и закрыть, при нажатии на спуск курок ударяет по огниву и полка открывается, или курок бьет по «капсюлю». Для удобства спуска на конце спускового крючка есть выступ, выходящий за пределы предохранительной скобы. Можно вытащить и вставить шомпол.
   Для выстрела модели не предназначены - отсутствует запальное отверстие, канал ствола открыт с обеих сторон.
   Ключ удерживается в замке шкатулки за счет трения, просто вставляется, нет необходимости поворачивать. Мелочевка нерабочая, имитация.