САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2019-09-09
другие работы автора  |  обсуждение  
"Афганская дорога"
Trumpeter 1:35
Глеб Пермяков
aka Taklberry
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
"Двадцать первой весны
жаркий день мне встречать на бетонке
И колонна опять
поползёт через горы по ней..."

А.Розенбаум
   Приветствую, коллеги!
   
   Представляю свою новую диораму.
   Т-62м, 62 отдельного танкового батальона, 103 воздушно-десантной дивизии в составе ОКСВ в ДРА. Середина 80-х.
   
   
   В работе принимали участие:
   1) Набор от трумпа, всем известный. Из дополнений - два набора травла от Voyager (базовый и надгусеничные полки с фальшбортами), металлические гусеницы от MasterClub, ствол ДШКМТ от Master Model, фары Эльф, ящики, канистры, рюкзаки из наборов Eureka, MiniArt, Academy, ICM. Помимо афтера, самоделы из игл, проволоки, остатков травла, пивжести, тюбиков из-под Левомеколя и прочих подручных материалов - поручни и скобы на башне, скобы на люках, ручки на наружных топливных баках, ящиках, крепления ящиков и прочая мелочевка на башне и корпусе; проводка к фарам, прожекторам и ТВН; топливопроводы к наружным бакам; на МТО - доработана левая решетка, выштампованы крышки на решетках, а также добавлена всяческая мелочевка, грубоватые пластиковые детали заменены на металлические самоделы; сделал пустые держатели держатели запасных траков на корме; развернул назад и основательно доработал фару на башне; переделал туррель ДШК, добавил проводку электроспуска; скатка на башне из туалетной бумаги с ПВА.
   Красился ганзовскими акрилами, фильтр и смывка - маслом, пигменты.
   
   2) Экипаж от Valkyrie Miniatures, расписаны акрилами Vallejo. Набор мне не очень понравился, поскольку на под командирское место был "заточен" сержант-наводчик, в то время как лейтеха-командир должен был прохлаждаться с сигареткой на месте сержанта. Вроде, органично получилось их поменять местами, но, в результате, получилось что они оба смотрят куда-то вниз... Да и физиономии в плане росписи у них довольно таки специфичные.
   
   3) Основание - фоторамка, пенопласт, сатенгипс, камни из пробки и сосновой коры. Окрашено акрилами ганза и тамия, тонировка - масло, пигменты.
   
   
   Приятного просмотра.
   
   с ув. Глеб