САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
опубликовано 2019-10-07
другие работы автора  |  обсуждение  
M35 Guntruck
Academy + Armory (конверсия) 1:72
Андрей Алексеев
aka Kamchatka
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Очередное пополнение "Вьетнамского сундучка".
   Началось все с того, что я купил модель грузовика М35. Транспортную машину собирать было скучно, и было принято решение машину вооружить. Благо, что фото и видеоматериалов по теме хватает, и можно выбирать вариант любой степени брутальности. Под это дело были накуплены всякие-разные Вулканы-Гатлинги, Браунинги ну и такое всякое. Однако, "покурив матчасть", пришлось сильно поумерить аппетит. Дело в том, что наиболее монструозные машины были сделаны на шасси грузовика М54, пятитонного класса. М35 из набора относится к классу поменьше, на две с половиной тонны. Из-за чего вооружение и броня были довольно скромными, да и использовались эти машины довольно ограничено. А хотелось чего-то более грозного.
   Выход был найден в установке в кузов знаменитой мясорубки М45, Quad-fifty. Однако, проблема была в том, что готовый квад взять было негде, а самому пилить было сложно. Думал даже взять за образец для доработки детали из старого набора Матчбокс в 1/76, но не получилось - очень уж там упрощенно все. Так моделька и ждала своего часа, пока недавно фирма Армори не выпустила набор "митчоппера" в моем любимом 1/72. Набор хитрый - большинство деталей пластиковые, немножко травления, а вот собственно пулеметы отлиты из смолы, что позволяет добиться довольно богатой деталировки. Магазины присутствуют в трех различных вариантах, так что есть довольно большой простор для выбора географии и времени применения зенитки.
   Так что, я собрал модель с маленькими квадратными коробками, больше ориентируясь на фото. Остальные коробки положил в кузов, как запасные. Они тоже применялись, но реже. Собирается зенитка довольно легко, так что набор мне пришелся весьма по душе.
   Как прототип использована машина с собственным именем "Nancy". С оглядкой на фото была вырезана и установлена по месту броня, оружие, да и вообще, сделана общая компоновка машины. Однако, дальше пришлось делать художественное допущение. Во-первых, пишут, что плиты брони - они не какие попало, а из неких стандартных армейских комплектов, чуть ли не титановые. Точнее я не раскопал и сделал "по мотивам", ориентируясь на общие пропорции. Во-вторых, собственно декали для "Нэнси" взять было негде, потому пришлось подбирать что-то из запасов.
   В самом финале работ вылезла последняя неприятность - раму модели повело винтом, так, что на ровной поверхности грузовик напоминал собаку, которая задрала лапу. Исправлять было уже поздно, и чтоб избежать позора, для фото пришлось позаимствовать немного песка с детской площадки, сделав "рельеф местности".
   В целом, не смотря на некоторую трудоемкость, и долгую возню с моделью, я скорее доволен результатом. Тачанка на полке смотрится заметно прикольнее, чем скучноватый грузовик.