САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
10  декабря  2019 г.    Внимание. До конца следующей недели возможна нерегулярность в новостных выпусках.
опубликовано 2019-09-16
другие работы автора  |  обсуждение  
Долгое эхо Афганистана…
TRUMPETER, Восточный Экспресс, Звезда, самоСдел 1:35
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
   Друзья, всем привет!
    Представляю вашему вниманию СПАМ советской техники в Афганистане где-нибудь под Кабулом или Кандагаром. Уже тридцать лет прошло, как ушли оттуда, но иногда кажется, как один день. Практически ничего не изменилось там, те же горы, камни и зелёнка, вот только техника устала от долгого пребывания. Таких кладбищ военной техники остались километры…
    Почти два с половиной года ушло времени на сбор моделей. Был момент, когда уже думал отказаться от этой разработки. Начал уже раздавать готовые модели, но потом остановился и решил доделать. Поэтому ещё нескольких моделей здесь нет… Да и так вроде хватает. Также хотел добавить фигур, даже уже подготовил, но отказался от, по сути, тех же душманов.
    Кто-то может воспринимать данную диораму, как выставку моделей в постапокалипсис или же просто как бред моделиста-одиночки с больным воображением… В данном тяжёлом случае это и есть мой бред… При этом нет ни одного повторения в собранных моделях. Каждая модель – это индивидуальный подход и не в обход матерной части, соответственно…
    При моделировании использовал фототравление VOYAGER, латунь, проволоку и трубки различного диаметра. Траки Мастер Клуб. Окрас TAMIYA, А-модель, пигменты WILDER. Тонировка АК. Траки Master Club. Башня MINIARM. Озеленение MODEL SCENE.
   
   
    Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..