САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
18 января 2021 г.    Добавлены несколько голосований предварительного этапа. Все здесь.


И дабы поддержать направление в 43-м и 48-м масштабах, и в некотором смысле вопреки нашим правилам выберите победителя в данной номинации.


16 января 2021 г.    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2019-10-14
другие работы автора  |  обсуждение  
Т-72Б… 08.08.08.
Meng Model 1:35
Геннадий Завражнев
aka ученик
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 1  оценка: 10.0)
    Друзья, всем привет!!!
   
    Представляю вашему вниманию Т-72Б ВС Грузии в локальном конфликте 08.08.08. Данная работа не является прототипом конкретной машины, сделана по мотивам фото из сети. При сборке модели постарался учесть почти все элементы матерной части данного танка, используя валки Дмитрия Деревянкина https://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=1305 . Огромную помощь при сборке модели оказал Андрей Евсеев. Без его подсказок не обошёлся бы.
    Изначально планировалось построить модель из набора MENG. Башня этого набора подходила как нельзя лучше всего. Противоатомный надбой, который предлагается в этом наборе, наклеивается отдельно. То, что мне и надо было. Оставалось только методом наложения отметить места крепления надбоя и вырастить на их месте «опята». Ох уж и дались мне эти грибочки. Каждый элемент пришлось припаивать к проволоке, и вклеивать готовый элемент в башню.
    Блоки ДЗ для этой работы также пришлось спаять из набора Вояджер к Т-62. При этом купил несколько наборов ДЗ Микродизайна. И для сравнения хочу отметить, что для изготовления «золотых слитков» Вояджер подходит лучше, т.к. на заготовках этого производителя помечены все линии для изгиба, чего нет у Микродизайна. А при столь малых размерах детали это играет огромную и очень важную роль.
    Далее при моделировании башни танка установил прицел ТПН-3-49 Т-72Б1, укомплектованный в наборе. Но с подсказки Андрея Евссева поменял на 1К13, который устанавливался на модификацию Т-72Б. Думал было уже заказывать такой прицел, но в наличии у меня была башня от MINIARM, а там для такого случая был прицел 1К13, причём отличного качества.
    Выше я уже писал, что изначально планировалось построить модель из набора MENG. Но не тут-то было. Для такой работы, которую сделал я, конечно же, нужны танковые полки из металла, которые я, собственно, и сделал. Но!!! У набора MENG полки идут вместе с корпусом!!! Срезать ровнейшим образом, чтобы потом скопировать на латунном листе, для меня постижимо. А поэтому я прикупил набор Т-72Б1 от TRUMPETER, в котором полки были отдельно от корпуса. Собственно отсюда такой симбиоз, созданный на базе двух наборов. Хочу отметить, что по размерам набор TRUMPETER где-то на 1 – 1,5 мм больше набора MENG. Это я пишу потому, что крышку моторного отделения я использовал именно от набора MENG, т.к. она двусторонняя, сделанная под версию набора MENG с двигателем. В моей работе это особо не повлияло на всю модель в целом, т.к. крышка у меня в открытом положении. А вот в моторное отделение набора TRUMPETER я разместил двигатель MENG. Пришлось немного подгонять, но всё получилось.
    Траки при моделировании использовал от набора MENG. Они подошли как нельзя лучше всего для этой работы. При этом ходовую часть пришлось скрутить максимально. На реальных фотографиях танки в таком состоянии почти на пузе лежат. Над опорными катками пришлось поизголяться вдоволь. Ободы сделать из латуни.
    В итоге скажу так: это самая сложная модель, какую я когда-либо делал…
    Модель установлена на временную дежурную подставку и предназначена для диорамы.
    При моделировании использовал фототравление, ствол VOYAGER, латунь, проволоку и трубки различного диаметра. Окрас TAMIYA, А-модель, пигменты WILDER. Тонировка АК.
    Огромное спасибо Андрею Евсееву за помощь при изготовлении модели!
   А также Дмитрию Деревянкину. Без его валков модели были бы скучнее...
   
   
    Делаю, как умею, но всегда стараюсь лучше!..