САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
1  ноября  2019 г.    Очередной 17-й виртуальный конкурс стендовых моделей DiSHow-2019 стартовал.

Предварительный график конкурсных и внеконкурсных публикаций:
понедельник - внеконкурсные работы;
вторник-пятница - конкурсные работы;
суббота-воскресенье - свободные дни.

В зависимости от количества заявленных на конкурс работ график может меняться. Большая просьба авторам внимательно следить за публикацией своих работ и проверять номинацию опубликованных работ. При возникновении вопросов немедленно обращайтесь в администрацию.

Всем удачи!
опубликовано 2019-10-14
другие работы автора  |  обсуждение  
Аэродромный передвижной электроагрегат АПА-5Д
1:72
Александр Горлов
aka svarschik
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
Аэродромный передвижной электроагрегат АПА-5Д

Приветствую уважаемые коллеги.

    Вашему вниманию представляется модель аэродромного передвижного электроагрегата АПА-5Д от ARMORY на базе ICM.Модель собиралась в качестве дополнения к авиационным моделям.
   История. Аэродромный подвижной электроагрегат АПА-5Д является автономным источником электрической энергии и предназначен для одиночного и группового электростартерного запуска авиационных двигателей, питания бортовой электроаппаратуры самолетов в наземных условиях, а также для буксировки самолетов.
   Электроагрегат АПА-5Д смонтирован в специальном кузове на шасси автомобиля Урал-4320 и состоит из силовой установки, генераторов постоянного и переменного тока, аккумуляторных батарей, трансформаторов, выпрямителей, электромашинных преобразователей, пульта управления с блоками электрооборудования.
   Электроагрегат АПА-5Д укомплектовывается кабелями со штепсельными разъемами для соединения с бортовыми разъемами аэродромного питания самолетов.
   Для удобства работы при запуске авиадвигателей и обслуживании ВС электроагрегат оборудован устройствами (правое, левое) для подачи и укладки кабелей. Каждое из них состоит из консольной поворотной стрелы, установленной в задней левой и правой частях электроагрегата.
   
   ТТХ основных режимов работы:
   Режим «Запуск 24/48 В» обеспечиваются питание бортсети самолета напряжением 28,5 В и запуск двигателей по системе 24/48 В;
   Режим «Групповой запуск». В этом режиме обеспечивается одиночное и групповое питание потребителей бортовой сети напряжением 28,5 В, а также одиночный и групповой запуск авиадвигателей по системе 24/48 В;
   Режим «Запуск 70 В». В данном режиме обеспечивается запуск авиационных двигателей, имеющих систему запуска с плавным увеличением напряжения до 70 В;
   Режим «Бортсеть от генератора трехфазного тока». В данном режиме обеспечивается питание в наземных условиях бортовой электроаппаратуры ВС трехфазным переменным током напряжением 208 В, частотой 400 Гц;
   Режим «Бортсеть от преобразователя». В данном режиме обеспечивается питание в наземных условиях электроаппаратуры ВС переменным током напряжением 120 В фиксированных частот 400, 600 и плавно регулируемой частоты от 400 до 800 Гц.
   
   Ниже для Вас будет показан небольшой перечень доработок, без литературной составляющей.
   
   Электроагрегат
   1. Удлинил агрегатный отсек;
   2. Петли боковых люков;
   3. Верхние поручни боковых люков;
   4. Боковые поручни боковых люков;
   5. Рым болты;
   6. Боковые поручни передней части;
   7. Проушины под кабеля;
   8. Противоскользящая поверхность;
   9. Нарастил переднюю часть крыльев;
   10. Поручни крыльев;
   11. Подкосы задних крыльев;
   12. Отверстия замков;
   
   Кабина
   13. Дверные петли;
   14. Ручки открывания;
   15. Поручни;
   16. Кронштейны зеркал;
   17. Надкабинная полка под "светофор";
   18. Подножка;
   19. Буксировочный прибор;
   
   Покраска. По покраске как всегда: тамиевский грунт, краска, глянец, декали, глянец, смывка, матовый осветляющий лак, постшейдинг, пигменты.
   Декали разработаны самостоятельно в Кореле.
   
   Дополнения. Травление Микродизайн, маски KVmodels, колеса Balaton, БАНО ELF, фары ELF.
   
   Материалы. Медицинские иглы, проволока разного диаметра, тамиевские шпатлевка, грунтовка и скотч, вся химия от АКАН 6-й и 8-й серии, пластик Evergreen, пигменты ZIPmaket, фольга.
   
   Отдельную благодарность Корнееву Руслану «Carolinus» за предоставленную фототехнику.
   
    «Карту выкинул, ЗШ одел», к разбору готов!