Аэродромный передвижной электроагрегат АПА-5Д
Приветствую уважаемые коллеги.
Вашему вниманию представляется модель аэродромного передвижного электроагрегата АПА-5Д от ARMORY на базе ICM.Модель собиралась в качестве дополнения к авиационным моделям.
История. Аэродромный подвижной электроагрегат АПА-5Д является автономным источником электрической энергии и предназначен для одиночного и группового электростартерного запуска авиационных двигателей, питания бортовой электроаппаратуры самолетов в наземных условиях, а также для буксировки самолетов.
Электроагрегат АПА-5Д смонтирован в специальном кузове на шасси автомобиля Урал-4320 и состоит из силовой установки, генераторов постоянного и переменного тока, аккумуляторных батарей, трансформаторов, выпрямителей, электромашинных преобразователей, пульта управления с блоками электрооборудования.
Электроагрегат АПА-5Д укомплектовывается кабелями со штепсельными разъемами для соединения с бортовыми разъемами аэродромного питания самолетов.
Для удобства работы при запуске авиадвигателей и обслуживании ВС электроагрегат оборудован устройствами (правое, левое) для подачи и укладки кабелей. Каждое из них состоит из консольной поворотной стрелы, установленной в задней левой и правой частях электроагрегата.
ТТХ основных режимов работы:
Режим «Запуск 24/48 В» обеспечиваются питание бортсети самолета напряжением 28,5 В и запуск двигателей по системе 24/48 В;
Режим «Групповой запуск». В этом режиме обеспечивается одиночное и групповое питание потребителей бортовой сети напряжением 28,5 В, а также одиночный и групповой запуск авиадвигателей по системе 24/48 В;
Режим «Запуск 70 В». В данном режиме обеспечивается запуск авиационных двигателей, имеющих систему запуска с плавным увеличением напряжения до 70 В;
Режим «Бортсеть от генератора трехфазного тока». В данном режиме обеспечивается питание в наземных условиях бортовой электроаппаратуры ВС трехфазным переменным током напряжением 208 В, частотой 400 Гц;
Режим «Бортсеть от преобразователя». В данном режиме обеспечивается питание в наземных условиях электроаппаратуры ВС переменным током напряжением 120 В фиксированных частот 400, 600 и плавно регулируемой частоты от 400 до 800 Гц.
Ниже для Вас будет показан небольшой перечень доработок, без литературной составляющей.
Электроагрегат
1. Удлинил агрегатный отсек;
2. Петли боковых люков;
3. Верхние поручни боковых люков;
4. Боковые поручни боковых люков;
5. Рым болты;
6. Боковые поручни передней части;
7. Проушины под кабеля;
8. Противоскользящая поверхность;
9. Нарастил переднюю часть крыльев;
10. Поручни крыльев;
11. Подкосы задних крыльев;
12. Отверстия замков;
Кабина
13. Дверные петли;
14. Ручки открывания;
15. Поручни;
16. Кронштейны зеркал;
17. Надкабинная полка под "светофор";
18. Подножка;
19. Буксировочный прибор;
Покраска. По покраске как всегда: тамиевский грунт, краска, глянец, декали, глянец, смывка, матовый осветляющий лак, постшейдинг, пигменты.
Декали разработаны самостоятельно в Кореле.
Дополнения. Травление Микродизайн, маски KVmodels, колеса Balaton, БАНО ELF, фары ELF.
Материалы. Медицинские иглы, проволока разного диаметра, тамиевские шпатлевка, грунтовка и скотч, вся химия от АКАН 6-й и 8-й серии, пластик Evergreen, пигменты ZIPmaket, фольга.
Отдельную благодарность Корнееву Руслану «Carolinus» за предоставленную фототехнику.
«Карту выкинул, ЗШ одел», к разбору готов!