САЙТ СТЕНДОВЫХ МОДЕЛИСТОВ
Системный пейджер
Выбор темы
16 января 2021 г.    Открываем сезон массовых голосований нашего конкурса. И как обычно голосовалки здесь.

С целью оптимизации сроков и самого процесса голосований на это раз мы решили опробовать новый формат. Теперь голосования будут проходить после окончания приема работ в два этапа: предварительный этап и финальный. На предварительном этапе работы будут разбиты в зависимости от количества на несколько туров, голосования в турах будет проводиться единовременно. Финальный этап проводится по результатам предварительного этапа или сразу, если количество работ не вынуждает проводить предварительное голосование.

Если формат приживется, будем использовать его и впредь. Все на голосование! Удачи.

16 января 2021 г.    Прием работ на фотоконкурс завершен. Есть еще две недели чтобы завершить и сверстать статьи. Удачи.

10 ноября 2020 г.    


опубликовано 2019-11-26
другие работы автора  |  обсуждение  
Hetzer
Academy 1:35
Алексей Гориенко
aka Alexey_G
 просмотр фото в отдельном окне
 просмотр фото в режиме "lightbox"
 
(голосов: 0  оценка: 0.0)
   Представляю Вашему вниманию свою очередную работу - самоходка Hetzer производства Академии.
   
   Сборка:
   Набор превосходный, все стыковалось идеально. Прямо набор выходного дня, одни положительные эмоции.
   Кое-что в этом наборе все равно можно доработать, что я и сделал:
   - сделал проводку к фаре
   - сделал крюки для буксировочного троса на корме
   - заменил пластиковую "оптику" на стекляшки из запасов
   - переделал крепление бруска под домкрат. Ни на одном валкэраунде я не увидел такого варианта, который дал производитель
   - сделал сварные швы на ванне корпуса
   - заменил поручни на проволку
   - кое-где были толкатели
   - разрезал и сточил по толщине экраны. Обратил внимание, что многие моделисты игнорируют это и клеят их как есть, единой деталью, как дает производитель.
   Конечно, можно было еще много что доделать, но уже потребовалось бы травление, которое я сильно не люблю. В целом, модель и так хороша сама по себе.
   
   Окраска:
   Окраска изначально представляла из себя авантюру из серии "что если". Что если взять и окрасить модель полностью по инструкции, по предлагаемой производителем палитре. Плюс, мне было очень интересно поиграться с Академовскими масками для камуфляжа.Приобрел указанные в инструкции цвета, по ганзовской палитре. Покрасил. Получилось нечто жуткое, с полным непопаданием в оттенки и мерзким глянцем. Так что, все это дело было смыто в кроте и, поскольку маски для камуфляжа были испорчены, я уже решил красить как захочется. Захотелось мне реализовать дисковый камуфляж. В основном, по той причине, что камуфляж оригинального прототипа, на который ссылается Академ, уж очень на него похож. Не точно он, но похож. Опять же - у этого камуфляжа одни плюсы - исторически существовал, делать его было интересно, модель с ним выглядит тоже интересно.
   
   Ну и вообще, просто покрашенным танчиком в наши дни уже никого не удивить. Надо или изгадить его снизу доверху грязями и ржавчиной, или покрасить его веником и гуашью, только тогда работа сможет оставить неизгладимый отпечаток в сердцах коллег.
   
   Тонировка и везеринг как всегда - масляные краски и художественные пигменты.
   
   Приятного просмотра.